Fattorie-Mediterranee-S.N.C.

           ---presenta..

                                                                     


 

A Giffoni Valle Piana, nell'entroterra salernitano, lungo i crinali dei pendii sovrastanti un'amena valle, da secoli l'azienda FATTORIE MEDITERRANEE ha dedicato cure, amore e professionalità alla coltivazione di ettari di oliveti che si affacciano sul mare da un'altitudine di 400 metri, disposti su terrazzamenti in pietra, in un suggestivo scenario dove gli alberi spuntano e si abbarbicano a rocce affioranti dal terreno, dandole il nome di Petreta.  

All'interno di questo incantevole panorama, opera l'Azienda Agricola

 "Fattorie Mediterranee" che ha fissato da tempo rigorose norme per i metodi di raccolta e di lavorazione delle olive nel più assoluto rispetto dell'ambiente e nel segno di una incrollabile fedeltà alla propria secolare tradizione agricola.

L'Azienda Fattorie Mediterranee, pur nel rispetto della tradizione, ha continuato ad investire in nuove tecnologie aggiornando sistematicamente le sue conoscenze e i suoi procedimenti di trasformazione cosa che la mette in condizione di offrire un prodotto tradizionale e genuino, raffinato e deciso, frutto del grande amore per il lavoro e della generosità del terreno.

Durante il suo cammino aziendale è sempre stata attenta a conser-vare la tradizione e l'arte di fare olio con uno sguardo però sem-pre rivolto alle nuove tecnologie.

Negli anni '50, è stato introdotto, sostituendo gli antichi torchi a mano, il frantoio a presse, che in seguito, negli anni '70 è stato sostituito da un impianto a ciclo continuo dotato di estrattore percolante (sinolea) che coniuga perfettamente le esigenze di qualità e tradizione, con la modernizzazione e l'economicità della lavorazione.

Oggi, grazie a questa illuminata politica è in grado di offrirvi un olio che racchiude nei suoi contenuti organolettici tutta la storia del tempo. Infatti, la coltivazione dell'olivo nell'agro picentino è nota fin dall'antichità e, attraverso i secoli, essa ha avuto una continua evoluzione qualitativa che si traduce in un olio extravergine di oliva di grande spessore e bontà, prodotto con la varietà della "Cultivar Rotondella", predominante negli uliveti della zona.

L'Extravergine Giffoni Oro è la sintesi del cammino dell'azienda agricola Fattorie Mediterranee, che coniuga abilmente, in perfetta simbiosi, le antiche tradizioni produttive e le innovazioni tecnologiche.

Il segreto della sua delicatezza e della sua qualità nasce dalla salubrità delle olive, dalle modalità di produzione, controllate fin nei minimi dettagli, dal metodo di raccolta, che avviene direttamente a mano dalla pianta e dalla frangitura, che attraverso accurati processi meccanici e fisici consente di preservare le caratteristiche organolettiche del frutto.

L'olio Extravergine Giffoni Oro, dal particolare colore verde smeraldo con riflessi giallo-oro, ha un leggero sapore fruttato. L'eccellente qualità e fragranza lo rendono particolarmente adatto da gustare su verdure e sul pesce, sugli arrosti di carne, nonché su bruschette o zuppe di legumi; la sua antica storia e la sua bontà lo rendono particolarmente adatto nell'impiego per una            corretta dieta mediterranea.

 

              Vetrina dei prodotti

 

 E-mail:    fattoriemediterranee@tiscalinet.it

 Home

Webmaster