Fattorie-Mediterranee-S.N.C. |
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A Giffoni Valle
Piana, nell'entroterra salernitano, lungo i crinali dei pendii
sovrastanti un'amena valle, da secoli l'azienda FATTORIE
MEDITERRANEE
ha dedicato cure,
amore e professionalità alla coltivazione di ettari di oliveti che si
affacciano sul mare da un'altitudine di 400 metri, disposti su
terrazzamenti in pietra, in un suggestivo scenario dove gli alberi
spuntano e si abbarbicano a rocce affioranti dal terreno, dandole il
nome di Petreta. All'interno di questo incantevole panorama, opera l'Azienda Agricola "Fattorie
Mediterranee" che ha fissato da tempo rigorose norme
per i metodi di raccolta e di lavorazione delle olive nel più assoluto
rispetto dell'ambiente e nel segno di una incrollabile fedeltà alla
propria secolare tradizione agricola. L'Azienda Fattorie
Mediterranee, pur nel rispetto della tradizione, ha continuato ad
investire in nuove tecnologie aggiornando sistematicamente le sue
conoscenze e i suoi procedimenti di trasformazione cosa che la mette in
condizione di offrire un prodotto tradizionale e genuino, raffinato e
deciso, frutto del grande amore per il lavoro e della generosità del
terreno. Durante il suo
cammino aziendale è sempre stata attenta a conser-vare la tradizione e
l'arte di fare olio con uno sguardo però sem-pre rivolto alle nuove
tecnologie. Negli anni '50, è
stato introdotto, sostituendo gli antichi torchi a mano, il frantoio a
presse, che in seguito, negli anni '70 è stato sostituito da un
impianto a ciclo continuo dotato di estrattore percolante (sinolea)
che coniuga perfettamente le esigenze di qualità e tradizione, con la
modernizzazione e l'economicità della lavorazione. Oggi, grazie a
questa illuminata politica è in grado di offrirvi un olio che racchiude
nei suoi contenuti organolettici tutta la storia del tempo. Infatti, la
coltivazione dell'olivo nell'agro picentino è nota fin dall'antichità
e, attraverso i secoli, essa ha avuto una continua evoluzione
qualitativa che si traduce in un olio extravergine di oliva di grande
spessore e bontà, prodotto con la varietà della "Cultivar
Rotondella", predominante negli uliveti della zona. L'Extravergine
Giffoni Oro è la sintesi
del cammino dell'azienda agricola Fattorie Mediterranee, che
coniuga abilmente, in perfetta simbiosi, le antiche tradizioni
produttive e le innovazioni tecnologiche. Il segreto della
sua delicatezza e della sua qualità nasce dalla salubrità delle olive,
dalle modalità di produzione,
controllate fin nei minimi dettagli, dal metodo di raccolta,
che avviene direttamente a mano dalla pianta e dalla frangitura, che attraverso accurati processi meccanici e fisici
consente di preservare le caratteristiche organolettiche del frutto. L'olio Extravergine Giffoni Oro, dal particolare colore verde smeraldo con riflessi giallo-oro, ha un leggero sapore fruttato. L'eccellente qualità e fragranza lo rendono particolarmente adatto da gustare su verdure e sul pesce, sugli arrosti di carne, nonché su bruschette o zuppe di legumi; la sua antica storia e la sua bontà lo rendono particolarmente adatto nell'impiego per una corretta dieta mediterranea. |