gommoni e gommonautiRicette dagli amicihome relax gommonauticohomepagee-mail

Le ricette degli amici:

Spaghetti ai Ricci di mare

Dal sito Arcipelago della Maddalena ed altri parchi dell'amico Francesco Vittiello:

Ingredienti per quattro persone:

· 400 gr. di spaghetti.

· 1 kg. di ricci di mare.

· 3 spicchi di aglio.

· olio extra-vergine di oliva.

· Prezzemolo.

Preparazione:

Aprire i ricci spaccandoli a meta'. Pulirli e togliere le uova (parte gialla o rossa) con un cucchiaino. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo mettere a fuoco moderato un tegame con circa mezzo bicchiere di olio e tre spicchi di aglio.
Quando la pasta e' cotta, scolarla al dente e metterla direttamente nel tegame dell'olio, dopo aver tolto l'aglio ormai dorato.
Versare la pasta in una zuppiera ed infine insaporirla con le uova dei ricci. Guarnire con prezzemolo tritato prima di servire in tavola.

Questa e molte altre ricette nel sito Arcipelago della Maddalena ed altri parchiRicette dell'arcipelago