Le ricette degli amici: Spaghetti della regina Da Rocco, una doppia ricetta: una cena sontuosa con gli amici e poi, il giorno dopo... Cena del pescasub orgoglioso (una bellissima regina, alta quasi quanto il piccolo Stefano, al peso, pulita, di oltre 4 Kg e mezzo)
Si prende, col fucile e un po' di ... fortuna, una grossa spigola (altrimenti la si compra). Spigola pulita, aglio tagliato a spicchi ed un po' di prezzemolo. La si cosparge di un po' di sale , alcuni pomodorini di collina a mazzetto, quelli piccoli che costano caro per intenderci, delle patate affettate , un po' d'olio d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua. Dosi a seconda del peso. Cottura lenta a 160 ° per un ora, da controllare.... E uno!
La ricetta dei "poveri": pranzo del giorno dopo
Dopo aver pulito la spigola, si lascia qualche frammento di carne ed in special modo frammenti del capo dell'animale o tutto il capo a zuppa nel sugo che sarà eventualmente avanzato. Tenere anche da parte alcune patate e pomodorini.
Riscaldare il sughetto abbondante, scolare gli spaghetti rigorosamenete al dente (anche le linguine sono OK).
Gusto del mare puro al 100 %.
N.B.: gran parte del merito va alla mia consorte che nonostante i trascorsi orientali si è specializzata abbastanza nella cottura del pesce mediterraneo..