Disinfestazioni di bar, pizzerie, risoranti, mense, alberghi, uffici, edifici pubblici, condomini, comunità, areee pubbliche etc...
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Decreto
Legislativo 26 maggio 1997, n. 155 igiene dei prodotti alimentari
e misure supplementari in merito al controllo ufficiale dei prodotti alimentari,
sistema H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and critical control points), in attuazione
delle dir. CEE 93/43-93/99, Dir. CEE 96/3.
Scopo del decreto legislativo n. 155 del 26-5-97, è assicurare
l'igiene e la sicurezza del prodotto alimentare, garantirne la salubrità
dalle materie prime fino al prodotto finale seguendo passo passo l'intero
ciclo produttivo. Attraverso il sistema H.A.C.C.P. (analisi dei rischi
e controllo dei punti critici) quindi, si vuole garantire la tutela
della salute pubblica, eliminando fin dall'origine la mancanza di qualità
degli alimenti destinati al consumo umano attraverso un razionale controllo
delle corrette procedure igieniche in fase di produzione, trasformazione,
commercializzazione di prodotti.
A più di cinque anni di distanza dall'uscita del Decreto Legislativo
155/97 relativo all'applicazione del sistema Haccp, sono ancora troppe
le attività che non si sono adeguate a quanto previsto dalla
normativa. Molte ditte non si sono ancora dotate del "piano di
autocontrollo" che è obbligatorio per tutte le attività
alimentari, ritenendo erroneamente che la normativa non sia in vigore
o sottovalutandone l'importanza.Ricordiamo inoltre che le sanzioni previste in questi casi possono
essere molto elevate.
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