Il bottaio Giovanni Marcovecchjio da inizio alla costruzione di una botte. |
Un calzolaio intento alla sua Opera |
A San Basile lavora ancora l'ultimo ed unico bottaio artigianale di una vasta zona, costruisce pregiate botti, tini e altri recipienti in legno, quali recipienti da misura, sottomultipli del tomolo, basti per asini e muli, fiaschetti per vino, ecc. É presente ancora qualche calzolaio in grado di costruire scarpe su misura in modo artigianale.
Le produzioni gastronomiche più diffuse
sono: la carne ovina e caprina, il formaggio pecorino e salumi di
vario genere. Per quanto riguarda l'industria a San Basile si
trova una importante fabbrica di miele, che va sempre più
ingrandendosi ed il cui prodotto è presente sui più importanti
mercati italiani. Degna di nota è una cooperativa per la
fabbricazione di tappi, unica industria della zona dove si lavora
il sughero.
Discreta è la produzione del vino e dell'olio, prodotti locali
del tutto genuini.