Il bottaio Giovanni Marcovecchjio

da inizio alla costruzione di una

botte.



Un calzolaio intento alla sua Opera

A San Basile lavora ancora l'ultimo ed unico bottaio artigianale di una vasta zona, costruisce pregiate botti, tini e altri recipienti in legno, quali recipienti da misura, sottomultipli del tomolo, basti per asini e muli, fiaschetti per vino, ecc. É presente ancora qualche calzolaio in grado di costruire scarpe su misura in modo artigianale.

Le produzioni gastronomiche più diffuse sono: la carne ovina e caprina, il formaggio pecorino e salumi di vario genere. Per quanto riguarda l'industria a San Basile si trova una importante fabbrica di miele, che va sempre più ingrandendosi ed il cui prodotto è presente sui più importanti mercati italiani. Degna di nota è una cooperativa per la fabbricazione di tappi, unica industria della zona dove si lavora il sughero.
Discreta è la produzione del vino e dell'olio, prodotti locali del tutto genuini.


Il Paese La storia La tradizione Le chiese e l'arte prima pagina