ALCUNI SUGGERIMENTI SULL'INTRODUZIONE DEGLI ALIMENTI NELLO SVEZZAMENTO DEL BAMBINO SENZA PROBLEMI ALLERGICI.
Le età consigliate devono essere considerate come le minime possibili, mentre è pensabile somministrare questi cibi ad età successive.
3 mesi = biscotto con glutine
3,5 mesi = frutta cotta o grattata (mela o pera)
4 mesi = farina lattea dolce o salata con glutine
5 mesi = brodo vegetale (zucchina patata e carota), liofilizzato di
agnello, coniglio, tacchino, Yogurt, parmigiano,
formaggino6 mesi = altre verdure nel brodino, altra frutta (succo d'arancia ,
banana), (pastina, pane,
ricotta di mucca, eventuale latte vaccino "preparato"7 mesi = rosso d'uovo cotto nella minestrina, altre carni
(eventualmente frullate), gelato fior di latte, ricotta8 mesi = prosciutto cotto, stracchino, brodo di carne sgrassato
9 mesi = pesce ( trota , sogliola, merluzzo), pomodoro nel brodino e poi come sughetto
10 mesi = Legumi (ceci,fagioli, lenticchie) senza buccia, brodo di carne
11 mesi = prosciutto crudo a pezzetti
12 mesi = Miele (non prima per possibili enteriti da clostridium),
bianco d'uovo cotto, rosso d'uovo crudo, latte vaccino solo scaldato18 mesi = sale, con moderazione
24 mesi = fragole , pesche, kiwi, cioccolata, burro, panna, salumi,
tutto con moderazione