ALCUNI SUGGERIMENTI SULL'INTRODUZIONE DEGLI ALIMENTI NELLO SVEZZAMENTO DEL BAMBINO SENZA PROBLEMI ALLERGICI.

Le età consigliate devono essere considerate come le minime possibili, mentre è pensabile somministrare questi cibi ad età successive.

3    mesi =   biscotto con glutine

3,5 mesi =   frutta cotta o grattata (mela o pera)

4    mesi =   farina lattea dolce o salata con glutine

5    mesi =   brodo vegetale (zucchina patata e carota), liofilizzato di
                    agnello, coniglio, tacchino, Yogurt, parmigiano,
                    formaggino

6    mesi =   altre verdure nel brodino, altra frutta (succo d'arancia ,
                    banana), (pastina, pane,
                    ricotta di mucca, eventuale latte vaccino  "preparato"

7    mesi =   rosso d'uovo cotto nella minestrina, altre carni
                   (eventualmente frullate), gelato fior di latte, ricotta

8    mesi =   prosciutto cotto, stracchino, brodo di carne sgrassato

9    mesi =   pesce ( trota , sogliola, merluzzo), pomodoro nel brodino e  poi come sughetto

10  mesi =   Legumi (ceci,fagioli, lenticchie) senza buccia, brodo di  carne

11  mesi =   prosciutto crudo a pezzetti

12  mesi =   Miele (non prima per possibili enteriti da clostridium),
                    bianco d'uovo cotto, rosso d'uovo crudo, latte vaccino solo scaldato

18  mesi =   sale, con moderazione

24  mesi =   fragole , pesche, kiwi, cioccolata, burro, panna, salumi,
                    tutto con moderazione

Torna a inizio pagina