IL SERVIZIO MENSA NELLA SCUOLA MATERNA ED ELEMENTARE
Nel Settembre 2001 sono stato incaricato dal Comune di Ariccia di preparare i menu' della mensa delle scuole materne ed elementari . Sono stato riconfermato anche per l'anno in corso
Stilare un menu' per una mensa scolastica elementare e materna presenta vari problemi:
1) esso deve rispettare le necessità caloriche , proteiche , vitaminiche e di sali minerali delle varie età, e delle varie costituzioni dei bambini.(E' chiaro che i bisogni di un bambino di quattro anni sono diversi da quelli di uno di dieci, ed è altrettanto chiaro che un bambino di dieci anni che pesa venti chili ha bisogni diversi di uno di dieci anni che ne pesa quaranta!)
2) per ragioni di praticità, deve essere oguale per tutti come tipi di piatti. Diversa sarà solo la quantità di alimento servito.
3) deve essere organoletticamente attraente ma non deve cedere alle richieste dei bambini notoriamente monotoni nel preferire solo pochi cibi.
4) deve perciò essere educativa ed insegnare a mangiare anche nuovi alimenti.
5) deve essere molto variata , non solo nel complesso, ma anche nel piccolo ciclo settimanale evitando di riproporre lo stesso cibo negli stessi giorni, perchè alcuni bimbi mangiano a mensa solo alcune volte e finirebbero per mangiare in modo monotono gli stessi piatti.
6)la quantita' dei cibi deve essere tarata per soddisfare le necessità dei bambini ma anche per evitare sprechi in quanto il budget scolastico dedicato alla mensa è ben definito in quanto a limiti.Alcuni di questi punti sono in apparente contradizione tra loro: per rispettare le necessita' caloriche i bimbi devono necessariamente finire il pasto, ma se deve essere un menù educativo non dobbiamo cedere al bimbo inappetente che non vuole un dato cibo, perciò capiterà che in qualche occasione il piccolo non finisca il pasto.
Per ottenere lo scopo educazionale e alimentare assieme è necessaria la collaborazione dei genitori e della mamma in specie:
E' chiaro che è più probabile che lo scolaro finisca il pasto se l'appetito non è stato annullato da merende troppo caloriche o ravvicinate con lo stesso, perciò è consigliabile dare per l'intervallo ai propri figli , merende leggere ( 50 gr. di pizza bianca oppure uno yogurt, o un kinder brioss o un frutto: evitare invece i pacchetti di patatine, tramezzini, panini vari. Evitare , sopratutto per i più grandi ,di dare denaro da spendere al bar. Sono troppo piccoli per gestire la propria alimentazione!)Per coniugare le varie esigenze nutrizionali di soggetti tanto diversi trà loro senza sprecare eccessivi alimenti, la maniera trovata è quella di porzionare i piatti in parti piccole da riprendere una volta finite. In questo modo si dovrebbe evitare da una parte che chi ha molto appetito abbia poco cibo, e dall'altra che chi non ha fame lasci nel piatto una montagna di roba!
Naturalmente siamo aperti a tutti i consigli che le mamme vogliono darci compatibili con le esigenze logistiche di chi cucina ( niente arrosti il lunedi' perchè vanno preparati prima, niente patate al forno assieme a carne al forno perchè non entrano tutte assieme, niente legumi sempre il lunedi' perche vanno ammollati il giorno prima, niente frutta sbucciata, niente cibi elaborati e così via) Potete scriverci cliccando sulla mail che ruota nella home page.
Finchè non ci saranno i frigoriferi nelle aule mensa, non sarà possibile tenere in loco formaggi freschi (stracchino, piladelphia light) o prosciutto cotto/crudo nè latte per ovviare alle inappetenze estemporanee di qualche bimbo, perciò le alternative al salto del pasto quando è presente qualche cibo che proprio non va giù, rimane il formaggio semistagionato come l'emmental e la caciotta.
Quì di seguito trovate i menu' invernali ed estivi previsti. Cliccando su uno di essi si viene rimandati allo stesso menu' specificato nei componenti e nelle grammature, ma riferite, come esempio, al fabbisogno di un bimbo medio di 10 anni.C'è anche la pagina delle mamme dove potete leggere i suggerimemnti che voi mamme avete gia' dato.
Più sotto c'è una tabella con le grammature medie per ogni cibo e suddivise per la materna e l'elementare.
Ogni pasto viene preparato rispettando tali grammature aumentate di un 20% per essere sicuri che neanche il più mangione rimanga senza!Mediamente un pasto di quelli ricettati qui sotto coprono il 45-50% del fabbisogno giornaliero di calorie, glucidi protidi e lipidi.
Nei limiti del possibile non verrà offerta alternativa tra vari piatti al bimbo inappetente proprio per stimolarlo a mangiare cibi nuovi con l'aiuto della presenza degli altri bambini. Solo in caso di reiterato rifiuto si provvederà alla sostituzione .
TABELLA DELLE GRAMMATURE MEDIE INDICATIVE DEI GENERI ALIMENTARI
(PESO A CRUDO)GENERI ALIMENTARI U.M. MATERNA ELEMENTARE PASTA ASCIUTTA GR. 60 80 PASTA PER MINESTRA GR. 30 40 PASTA ALL'UOVO GR. 50 70 RISO ASCIUTTO GR. 60 80 TORTELLINI FRESCHI GR. 100 120 GNOCCHI FRESCHI GR. 180 200 PESTO DA CONDIMENTO GR. 20 30 SUGO DI POMODORO GR. 40 60 LEGUMI FRESCHI 1° PIATTO GR. 120 150 LEGUMI SECCHI GR. 40 60 COSCE DI POLLO GR. 150 200 PETTO POLLO / TACCHINO GR. 70 90 CARNE DI VITELLO GR. 70 90 CARNE DI MAIALE GR. 70 90 CARNE DI MANZO GR. 60 80 UOVA MEDIE N° 1 2 PROSCIUTTO CRUDO GR. 40 50 PROSCIUTTO COTTO GR. 50 60 MOZZARELLA GR. 50 70 PARMIGIANO DA CONDIMENTO GR. 15 20 RICOTTA DA CONDIMENTO GR. 30 40 CACIOTTA / STRACCHINO GR. 50 60 VONGOLE PER SUGO GR. 20 30 TONNO PER SUGO GR. 20 30 TONNO AL NATURALE GR. 70 90 BASTONCINI DI PESCE N° 3 4 MERLUZZO / SOGLIOLA GR. 80 100 CAROTE GR. 100 150 INSALATA GR. 60 70 PISELLI GR. 40 60 ZUCCHINE GR. 150 200 POMODORI GR. 100 130 FINOCCHI GR. 100 150 BIETA GR. 100 150 PATATE GR. 100 150 FAGIOLINI GR. 100 130 SPINACI GR. 130 150 FRUTTA GR. 150 200 PANE BIANCO GR. 30 50 PASTA PER PIZZA GR. 120 150
MENU' INVERNALE SCUOLA ELEMENTARE /MATERNA
LUNEDI'
CANNELLONI AL FORNO Gr. 170 Kcal 532,37
INSALATA MISTA Gr. 200 Kcai 50,26
BANANE Gr. 200 Kcal 135,90
PROFILONUTRIZIONALE
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
RISO CON PISELLI
- RISO Gr.70 Kcal 262,53
- PISELLI FRESCHI Gr.30 Kcal 23,45
SOGLIOLA Gr.80 Kcal 64,88
CAROTE ALLA JULIENNE Gr.200 Kcal 40,42
MACEDONIA DI FRUTTA FRESCA Gr.200 Kcal 143,42
PANE BIANCO Gr. 60 Kcal 171,90
Elaborazione a cura del Dott:LUCA GIANGRANDE
PROFI LO NUTRI Z IONALE
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MINESTRA CON PATATE E CAROTE
- PATATE E CAROTE Gr. 200 Kcal 69,62
PASTINA Gr. 30 Kcal 110
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Gr. 10 Kcal 37,44
MAIALE MAGRO Gr. 80 Kcal 100,55
SPINACI AL BURRO Gr. 150 Kcal 51,06
PERE Gr. 200 Kcal 143,42
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
- PASTA IN BIANCO Gr. 70 Kcal 162,37
- PARMIGIANO Gr. 15 Kcal 64,89
- OLIO D'OLIVA Gr. 10 Kcaì 40,90
PETTO DI TACCHINO Gr. 80 Kcal. 150
BIETA Gr. 170 Kcai 50,26
BANANE Gr. 200 Kcai 135,90
Elaborazione a cura del Dott:LUCA GIANGRANDE
PROFILONUTRIZIONALE
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PASTA POMODORO E VONGOLE
- PASTA Gr. 70 Kcal 258,17
- SALSA DI POMODORO Gr. 60 Kcal 12,60
- VONGOLE Gr. 30 Kcal 21,56
BASTONCINI DI PESCE Gr. 100 Kcal 57,78
POMODORI Gr. 150 Kcal 51,06
MANDARINI Gr. 200 Kcal 104,63PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
LUNEDI'
GNOCCHI CON SALSA POM. E PARM.
- GNOCCHI DI PATATE Gr. 180 Kcal 308,95
- SALSA DI POMODORO Gr. 60 Kcaì 12,60
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Gr. 5 Kcal 18,72
PROSCIUTTO CRUDO MAGRO Gr. 40 Kcal 87,16
CAROTE ALLA JULIENNE Gr. 150 Kcal 34,04
MELE Gr. 150 Kcal 96,00
PANE BIANCO Gr. 60 Kcal 171,90
Elaborazione a cura del Dott:LUCA GIANGRANDE
PROFILONUTRIZIONALE
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MARTEDI'
PASTA AL POMODORO
- PASTA Gr. 80 Kcal 331,94
- SALSA DI POMODORO Gr. 50 Kcal 10,11
POLPETTE Gr. 80 Kcal 179,70
BIETA ALL'AGRO Gr. 150 Kcal 30,57
PERE Gr. 200 Kcal 125,55
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
Elaborazione a cura del Dott:LUCA GIANGRANDE
PROFILONUTRIZIONALE
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PASTA AL TONNO SOTT'OLIO SGOC.
- PASTA Gr. 70 Kcal 258,17
- SALSA DI POMODORO Gr. 60 Kcai 12,60
- TONNO SOTT'OLIO SGOCCIOLATO Gr. 30 Kcal 77,31
PLATESSA O PASSERA Gr. 80 Kcal 64,88
INSALATA MISTA Gr. 200 Kcal 30,57
MANDARINO Gr. 250 Kcal 119,51
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PASTA CON IL PESTO
- PASTA Gr. 80 Kcal 295,06
- PESTO Gr. 30 Kcal 35,92
COSCIA DI POLLO Gr. 150 Kcal 77,52
PATATE Gr. 150 Kcal 68,90
KIWI Gr. 200 Kcal 95,13
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
Elaborazione a cura dei Dott:LUCA GIANGRANDEPROFILONUTRIZIONALE
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PASSATO DI VERDURE CON PARMIG. E PASTINA
- VERDURE MISTE Gr. 200 Kcal 69,62
PASTINA Gr. 30 Kcal 110
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Gr. 5 Kcal 18,72
FRITTATA CON SPINACI
- UOVO INTERO n° 1 Kcal 93,48
- SPINACI Gr. 50 Kcal 15,80
LATTUGA Gr. 100 Kcal 13,88
MACEDONIA DI FRUTTA FRESCA Gr. 200 Kcal 143,42
PANE BIANCO Gr. 60 Kcal 171,90
Elaborazione a cura del Dott:LUCA GIANGRANDE
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
LUNEDI'
PASTA CON PISELLI
- PASTA Gr. 70 Kcal 258,17
- PISELLI FRESCHI Gr. 30 Kcal 23,45
MERLUZZO O DENTICE Gr. 80 Kcal 59,06
LATTUGA Gr. 100 Kcal 13,88
PERE Gr. 200 Kcal 125,55
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
FETTUCCINE AL SUGO
- FETTUCCINE ALL'UOVO Gr. 180 Kcal 308,95
- POMODORO Gr. 30 Kcaì 12,60
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Gr. 5 Kcal 18,72
ARROSTO DI TACCHINO Gr. 80 Kcal 87,16
PATATE Gr. 150 Kcal 34,04
BANANA Gr. 200 Kcal 116,00
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
Elaborazione a cura del Dott:LUCA GIANGRANDE
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
RAVIOLI DI SPINACI AL SUGO Gr. 120 Kcal. 325,45
SOGLIOLA Gr. 80 Kcai 59,06
BIETA Gr. 150 Kcaì 51,06
ARANCIA Gr. 200 Kcal 63,79PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
GIOVEDI'
PASTA E FAGIOLI
-FAGIOLI Gr. 50 Kcal 318,53
-PASTA Gr. 40
FORMAGGIO Gr. 40 Kcal 87,16
INSALATA MISTA Gr. 200 Kcal 37,32
KIWI Gr. 200 Kcal 131,55
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90PROFILO NUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
- PASTA AL POMODORO Gr. 150 Kcal 532,37
- PARMIGIANO Gr. 20 Kcal 74,89
- SALSA DI POMODORO Gr. 90 Kcaì 18,90
POLPETTE AL SUGO Gr. 90 Kcal. 150
CAROTE Gr. 150 Kcal 51,06
PANE Gr. 70 Kcal. 180
MELE Gr. 250 Kcal 116,00
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
LUNEDI'
MINESTRA CON LENTICCHIE
- LENTICCHIE Gr. 60 Kcal 225,02
- PASTA Gr. 60 Kcal 69,62
FRITTATA DI PATATE Gr. 80 Kcal 146,17
BIETA Gr. 200 Kcal 34,04
PERE Gr. 200 Kcal 95,13
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MARTEDI'
PASTA AL TONNO SOTT'OLIO SGOC.
- PASTA Gr. 70 Kcal 258,17
- SALSA DI POMODORO Gr. 60 Kcai 12,60
- TONNO SOTT'OLIO SG000IOLATO Gr. 30 Kcal 77,31
MERLUZZO Gr. 80 Kcal 110,88
ZUCCHINE AL POMODORO Gr. 200 Kcal 30,57
MELE Gr. 250 Kcal 119,51
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
Elaborazione a cura del Dott:LUCA GIANGRANDE
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PASTA ALL'UOVO AL POMODORO Gr. 80 Kcal . 345
SPEZZATINO DI VITELLO Gr. 80 Kcal 280,88
MANDARINO Gr. 200 Kcal 45,51
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
Elaborazione a cura dei Dott:LUCA GIANGRANDE
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 28,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
GIOVEDI'
RISO AL POMODORO
- RISO Gr. 70 Kcal 225,02
- SALSA DI POMODORO Gr. 50 Kcal 10,50
PETTO DI POLLO Gr. 80 Kcaì 77,52
INSALATA MISTA Gr. 100 Kcal 13,88
ARANCE Gr. 200 Kcal 98,06
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
Elaborazione a cura del Dott:LUCA GIANGRANDE
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 21,09 gr 143,18
gr 23,67 838,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PASTA CON ZUCCHINE
- PASTA Gr. 70 Kcal 258,17
- ZUCCHINE Gr. 60 Kcai 12,60
FORMAGGIO Gr. 80 Kcal 64,88
SPINACI AL PARMIGIANO Gr. 200 Kcal 30,57
KIWI Gr. 250 Kcal 119,51
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
Elaborazione a cura del Dott:LUCA GIANGRANDE
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 27,09 gr 115,18
gr 23,67 842,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55Elaborazione a cura del Dott:LUCA GIANGRANDE
MARTEDI'
PASTA AL TONNO IN BIANCO
- PASTA Gr. 90 Kcai 331,94
- TONNO SOTT'OLIO SGOCCIOLATO Gr. 40 Kcal 31,26
PLATESSA O PASSERA Gr. 80 Kcai 64,88
CAROTE Gr. 150 Kcal 51,06
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MARTEDI'
PASTA AL TONNO IN BIANCO
- PASTA Gr. 90 Kcai 331,94
- TONNO SOTT'OLIO SGOCCIOLATO Gr. 40 Kcal 31,26
PLATESSA O PASSERA Gr. 80 Kcai 64,88
CAROTE Gr. 150 Kcal 51,06
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MERCOLEDI'
PIZZA MARGHERITA
- FARINA DI FRUMENTO TIPO "0" Gr. 150 Kcal 532,37
- MOZZARELLA Gr. 80 Kcal 194,89
- SALSA DI POMODORO Gr. 90 Kcaì 18,90
BIETA Gr. 200 Kcai 34,04
ALBICOCCHE Gr. 150 Kcal 64,12
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
GIOVEDI'
GNOCCHI CON PESTO
- GNOCCHI DI PATATE Gr. 180 Kcal 285,18
- PESTO Gr. 60 Kcal 12,60
TACCHINO ARROSTO Gr. 80 Kcal 68,82
PATATE Gr. 150 Kcal 28,90
BANANE Gr. 250 Kcal 169,88
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
VENERDI'
PASTA CON RICOTTA DI MUCCA
- PASTA Gr. 90 Kcal 331,94
- RICOTTA DI MUCCA Gr. 50 Kcal 68,65
PROSCIUTTO COTTO Gr. 50 Kcal 104,89
ZUCCHINE Gr. 200 Kcaì 28,90
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PIANO ALIMENTARE 2° SETTIM.
LUNEDI'
PASTA AL PESTO
- PASTA Gr. 70 Kcal 200,62
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Gr. 20 Kcal 47,44
FAGIOLINI Gr. 150 Kcal 30,88
HAMBURGER DI MANZO Gr. 70 Kcal 160,70
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
ALBICOCCHE Gr. 200 Kcal 63,79
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MARTEDI'PASSATO DI VERDURE CON PASTA
- PASTINA Gr. 110 Kcai 405,70
- VERDURE MISTE Gr. 200 Kcaì 69,62
COSCIA DI POLLO Gr. 130 Kcal 103,10
PATATE AL FORNO Gr. 250 Kcai 28,90
PRUGNE Gr. 200 Kcal 131,55
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
Nell'arco della giornata
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MERCOLEDI'
RISO POMODORO E BASILICO
- RISO Gr. 90 Kcai 337,54
- SALSA DI POMODORO Gr. 70 Kcal 14,70
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Gr. 10 Kcal 37,44
FRITTATA CON ZUCCHINE Gr. 50 Kcal 51,55
CAROTE ALLA JULIENNE Gr. 200 Kcai 37,32
UVA Gr. 200 Kcal 64,12
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
GIOVEDI'
PIZZA MARGHERITA
- FARINA DI FRUMENTO TIPO "0" Gr. 150 Kcal 532,37
- MOZZARELLA Gr. 80 Kcal 194,89
- SALSA DI POMODORO Gr. 90 Kcaì 18,90
BIETA Gr. 200 Kcai 34,04
MELONE Gr. 200 Kcal 64,12
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
VENERDI'
PASTA AL TONNO
- PASTA Gr. 80 Kcai 300,82
-TONNO SOTT'OLIO SGOCCIOLATO Gr. 30 Kcal 40,11
SOGLIOLA Gr. 80 Kcai 59,06
ZUCCHINE Gr. 200 Kcal 30,88
KIWI Gr. 210 Kcal 95,13
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PIANO ALIMENTARE 3° SETTIM.
LUNEDI'
INSALATA DI PASTA
- PASTA Gr. 100 Kcai 450,05
- TONNO SOTT'OLIO SGOCCIOLATO Gr. 40 Kcal 103,08
- MOZZARELLA Gr. 50 Kcal 121,81
- PROSCIUTTO COTTO Gr. 30 Kcai 123,60
- UOVO INTERO n 1 Kcai 93,48
- POMODORI Gr. 40 Kcai 7,01 ALBICOCCHE Gr. 200 Kcai 125,55
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55MARTEDI'
RISO AL FORMAGGIO
- RISO Gr. 80 Kcal 300,03
- MOZZARELLA Gr. 40 Kcal 14,70
TONNO AL NATURALE Gr 70 Kcal 150
FAGIOLINI Gr. 200 Kcal 43,80
UVA Gr. 200 Kcal 127,48
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MERCOLEDI'
RAVIOLI DI RICOTTA Gr. 120 Kcal. 320
CAPRESE
-MOZZARELLA Gr. 50 Kcai 101,00
-POMODORI Gr. 250 Kcal 43,80
PRUGNE Gr. 240 Kcaì 63,79
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55GIOVEDI'
FAGIOLI FRESCHI IN INSALATA Gr. 150 Kcal 319,98
MAIALE MAGRO Gr. 90 Kcal 120,24
CAROTE Gr. 150 Kcal 51,06
MACEDONIA DI FRUTTA Gr. 200 Kcai 90,20
PANE BIANCO Gr. 60 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
VENERDI'
SFORMATO DI PATATE
- PATATE Gr. 200 Kcal 331,94
- PISELLI Gr. 40 Kcal 31,26
-PROSCIUTTO COTTO Gr. 30 Kcal 65,8
-MOZZARELLA Gr. 40 Kcal 107,96
INSALATA E POMODORI Gr. 200 Kcal 30,57
COCOMERO Gr. 150 Kcal 64,12
PANE BIANCO Gr. 30 Kcal 100,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PIANO ALIMENTARE 4° SETTIM. LUNEDI'
PASSATO DI VERDURE CON PARMIG.
- VERDURE MISTE Gr. 200 Kcal 69,62
-PASTINA Gr. 30 Kcal 90
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Gr. 5 Kcal 18,72
FRITTATA DI PATATE
- UOVO INTERO n 1 Kcal 93,48
- PATATE Gr. 50 Kcal 15,80
POMODORI Gr. 200 Kcal 43,80
PERE Gr. 150 Kcal 70,55
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MARTEDI'
PASTA AL TONNO IN BIANCO
- PASTA Gr. 90 Kcai 331,94
- TONNO SOTT'OLIO SGOCCIOLATO Gr. 40 Kcal 31,26
PLATESSA O PASSERA Gr. 80 Kcai 64,88
CAROTE Gr. 150 Kcal 51,06
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55MERCOLEDI'
PIZZA MARGHERITA
- FARINA DI FRUMENTO TIPO "0" Gr. 150 Kcal 532,37
- MOZZARELLA Gr. 80 Kcal 194,89
- SALSA DI POMODORO Gr. 90 Kcaì 18,90
BIETA Gr. 200 Kcai 34,04
ALBICOCCHE Gr. 150 Kcal 64,12
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55GIOVEDI'
GNOCCHI CON PESTO
- GNOCCHI DI PATATE Gr. 180 Kcal 285,18
- PESTO Gr. 60 Kcal 12,60
TACCHINO ARROSTO Gr. 80 Kcal 68,82
PATATE Gr. 150 Kcal 28,90
BANANE Gr. 250 Kcal 169,88
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
VENERDI'
PASTA CON RICOTTA DI MUCCA
- PASTA Gr. 90 Kcal 331,94
- RICOTTA DI MUCCA Gr. 50 Kcal 68,65
PROSCIUTTO COTTO Gr. 50 Kcal 104,89
ZUCCHINE Gr. 200 Kcaì 28,90
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PIANO ALIMENTARE 4° SETTIM. LUNEDI'
PASSATO DI VERDURE CON PARMIG.
- VERDURE MISTE Gr. 200 Kcal 69,62
-PASTINA Gr. 30 Kcal 90
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Gr. 5 Kcal 18,72
FRITTATA DI PATATE
- UOVO INTERO n 1 Kcal 93,48
- PATATE Gr. 50 Kcal 15,80
POMODORI Gr. 200 Kcal 43,80
PERE Gr. 150 Kcal 70,55
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MARTEDI'
PASTA AL TONNO IN BIANCO
- PASTA Gr. 90 Kcai 331,94
- TONNO SOTT'OLIO SGOCCIOLATO Gr. 40 Kcal 31,26
PLATESSA O PASSERA Gr. 80 Kcai 64,88
CAROTE Gr. 150 Kcal 51,06
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55MERCOLEDI'
PIZZA MARGHERITA
- FARINA DI FRUMENTO TIPO "0" Gr. 150 Kcal 532,37
- MOZZARELLA Gr. 80 Kcal 194,89
- SALSA DI POMODORO Gr. 90 Kcaì 18,90
BIETA Gr. 200 Kcai 34,04
ALBICOCCHE Gr. 150 Kcal 64,12
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55GIOVEDI'
GNOCCHI CON PESTO
- GNOCCHI DI PATATE Gr. 180 Kcal 285,18
- PESTO Gr. 60 Kcal 12,60
TACCHINO ARROSTO Gr. 80 Kcal 68,82
PATATE Gr. 150 Kcal 28,90
BANANE Gr. 250 Kcal 169,88
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
VENERDI'
PASTA CON RICOTTA DI MUCCA
- PASTA Gr. 90 Kcal 331,94
- RICOTTA DI MUCCA Gr. 50 Kcal 68,65
PROSCIUTTO COTTO Gr. 50 Kcal 104,89
ZUCCHINE Gr. 200 Kcaì 28,90
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PIANO ALIMENTARE 4° SETTIM. LUNEDI'
PASSATO DI VERDURE CON PARMIG.
- VERDURE MISTE Gr. 200 Kcal 69,62
-PASTINA Gr. 30 Kcal 90
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Gr. 5 Kcal 18,72
FRITTATA DI PATATE
- UOVO INTERO n 1 Kcal 93,48
- PATATE Gr. 50 Kcal 15,80
POMODORI Gr. 200 Kcal 43,80
PERE Gr. 150 Kcal 70,55
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MARTEDI'
PASTA AL TONNO IN BIANCO
- PASTA Gr. 90 Kcai 331,94
- TONNO SOTT'OLIO SGOCCIOLATO Gr. 40 Kcal 31,26
PLATESSA O PASSERA Gr. 80 Kcai 64,88
CAROTE Gr. 150 Kcal 51,06
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55MERCOLEDI'
PIZZA MARGHERITA
- FARINA DI FRUMENTO TIPO "0" Gr. 150 Kcal 532,37
- MOZZARELLA Gr. 80 Kcal 194,89
- SALSA DI POMODORO Gr. 90 Kcaì 18,90
BIETA Gr. 200 Kcai 34,04
ALBICOCCHE Gr. 150 Kcal 64,12
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55GIOVEDI'
GNOCCHI CON PESTO
- GNOCCHI DI PATATE Gr. 180 Kcal 285,18
- PESTO Gr. 60 Kcal 12,60
TACCHINO ARROSTO Gr. 80 Kcal 68,82
PATATE Gr. 150 Kcal 28,90
BANANE Gr. 250 Kcal 169,88
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
VENERDI'
PASTA CON RICOTTA DI MUCCA
- PASTA Gr. 90 Kcal 331,94
- RICOTTA DI MUCCA Gr. 50 Kcal 68,65
PROSCIUTTO COTTO Gr. 50 Kcal 104,89
ZUCCHINE Gr. 200 Kcaì 28,90
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
PIANO ALIMENTARE 4° SETTIM. LUNEDI'
PASSATO DI VERDURE CON PARMIG.
- VERDURE MISTE Gr. 200 Kcal 69,62
-PASTINA Gr. 30 Kcal 90
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Gr. 5 Kcal 18,72
FRITTATA DI PATATE
- UOVO INTERO n 1 Kcal 93,48
- PATATE Gr. 50 Kcal 15,80
POMODORI Gr. 200 Kcal 43,80
PERE Gr. 150 Kcal 70,55
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
MARTEDI'
PASTA AL TONNO IN BIANCO
- PASTA Gr. 90 Kcai 331,94
- TONNO SOTT'OLIO SGOCCIOLATO Gr. 40 Kcal 31,26
PLATESSA O PASSERA Gr. 80 Kcai 64,88
CAROTE Gr. 150 Kcal 51,06
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55MERCOLEDI'
PIZZA MARGHERITA
- FARINA DI FRUMENTO TIPO "0" Gr. 150 Kcal 532,37
- MOZZARELLA Gr. 80 Kcal 194,89
- SALSA DI POMODORO Gr. 90 Kcaì 18,90
BIETA Gr. 200 Kcai 34,04
ALBICOCCHE Gr. 150 Kcal 64,12
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55GIOVEDI'
GNOCCHI CON PESTO
- GNOCCHI DI PATATE Gr. 180 Kcal 285,18
- PESTO Gr. 60 Kcal 12,60
TACCHINO ARROSTO Gr. 80 Kcal 68,82
PATATE Gr. 150 Kcal 28,90
BANANE Gr. 250 Kcal 169,88
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55
VENERDI'
PASTA CON RICOTTA DI MUCCA
- PASTA Gr. 90 Kcal 331,94
- RICOTTA DI MUCCA Gr. 50 Kcal 68,65
PROSCIUTTO COTTO Gr. 50 Kcal 104,89
ZUCCHINE Gr. 200 Kcaì 28,90
PESCHENOCI Gr. 200 Kcal 97,62
PANE BIANCO Gr. 50 Kcal 171,90
PROFILONUTRIZIONALE
Protidi Gìucidi
Lipidi Kcalorie
Esigenze Calcolate gr 22,00 gr 128,00
gr 24,00 800,00
Apporti Assegnati gr 57,09 gr 115,18
gr 23,67 798,19
Ferro mg 12,04 Potassio mg 3386,8 Sodio mg 2025,4
Calcio mg 475,0 Fosforo mg 756,1
Vitam. A ~ig 1103 Vitam. Bl: mg 0,91 Vitam. B2: mg 1,459
Vitam. C mg 254,3 Vitam. PP: mg 13,63
Fibra gr 23,88 Coiest. mg 320,4 ACGPI : gr 4,85
ACGS gr 8,79 ACGPI/ACGS: 0,55