Torcetti
Ingredienti:
.5 kg di farina
1,5 etti di burro
1,5 etti di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 albume
latte q.b.
2 cucchiaini di ammoniaca in polvere
Preparazione:
Impastare per benino la farina con le uova, il burro e lo zucchero, aggiungendo un goccio di latte fino a raggiungere la giusta consistenza. Aggiungere l'ammoniaca, mettere l'impasto in frigo perche' solidifichi un po' e infine tirare a mano dei bastoni da 10 cm di lunghezza, piegarli a forma di torcetto, cospargerli di zucchero e, previa lievitazione sulla teglia, infornare.
Buon apetito !
Latte fritto
Ingredienti:
50 g di farina
100 g di zucchero
4 tazzine di latte
2 tuorli d'uovo
1 uovo
burro
Preparazione:
Mescolare zucchero, farina e latte con una noce di burro e cuocere a fuoco lento finch? rapprende. Versare su un vassoio o un piatto basso e lasciar raffreddare e indurire. Tagliare a cubetti, passarli in farina e uovo, indorare in burro molto caldo e servire spruzzati di zucchero a velo.
Un po' di pazienza, prima o poi terminer? anche questa pagina...