Indice

Biscotto con cioccolata e cocco Torta Fhiladelfhia
Ciambellone alle banane Torta mele
Torta al formaggio Treccia
Torta alle amarene Treccia di Gertrude
Torta crema e cioccolato  
Torta con i mandarini  
Torta di carote tedesca  
Torta di mandorle e caffè  
Torta di RibesTorta di Sidro  
   

 

 

Biscotto con cioccolata e cocco

Ingredienti biscotto:
3 uova intere
1 + ½ bicchierino di zucchero
1 bicchierino di olio di oliva
1 bicchierino di latte
1 bustina di lievito
2 bicchierini di farina

imburrare una teglia rettangolare, versare il composto e cuocere per 25 'm circa a 200°.

Ingredienti crema:
1 + ½ cucchiaio di latte
30 gr di zucchero
10 gr cioccolata fondente, da sciogliere nel pentolino a bagnomaria
20 gr di margarina
cuocere come crema pasticcera.
Tagliare a quadratini il biscotto bagnare nella crema di cioccolata e poi infarinare con farina di cocco.

 

Ciambellone alle banane

Ingredienti:
gr 250 di margarina
gr 200 di zucchero
1 bustina di vanillina
4 o 5 uova
gr 300 di farina
1 bustina di lievito
gr 125 di mandorle macinate
3 banane mature
per decorare:
zucchero a velo
cioccolata fondente

unire la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungere le uova. Le banane schiacciate finemente, le mandorle, poi la farina con il lievito e la vanillina. Cuocere per un ora a 180°

 

Torta al formaggio

Ingredienti:
gr 150di farina
gr 65 di zucchero
1 uovo
gr 65 di burro
1 bustina di vaniglia
1 mezzo cucchiaino di lievito
ripieno:
gr 500 di ricotta
gr 100 di zucchero
gr 100 di farina
½ l di latte
4 uova
2 cucchiai di Rum
1 pacchetto di vaniglia
Unire il burro lo zucchero, la farina, il lievito e l'uovo. Foderare una pentola. Frullare la ricotta con lo zucchero, la farina, il latte ed i tuorli. Montare a neve gli albumi con la vaniglia ed il Rum ed unire al composto precedente. Versare nella pentola e cuocere in forno a 180° per un'ora.

Torta alle amarene

Ingredienti:
gr 250 di burro
gr 250 di zucchero
6 uova
gr 350 di farina
una bustina di lievito
2 cucchiai di cacao
amarene
budino alla vaniglia
1 tavolette di cioccolata fondente.
sbattere il burro con lo zucchero, le uova, la farina con il lievito, poi dividere il composto, ad una parte unire il cacao. Versare in una pentola prima la parte bianca poi sistemare le amarene e coprire con la pasta al cacao, cuocere per 35 'm a 180°. Ricoprire la torta con il budino alla vaniglia, e successivamente un po' di cioccolata fusa

Torta di carote tedesca

Ingredienti:
7 tuorli
5 albumi
gr 200 di zucchero
un pizzico di sale
un po' di cannella
un po' di nelken
un bicchierino di acquavite (ciliegia)
gr 200 di carote macinate
gr 120 di mandorle macinate
gr 120 di nocciole macinate
gr 50 di pane grattato
gr 50 di farina
1 cucchiaino di lievito
gr 100 di zucchero
decorazione(unire insieme):
gr 200 zucchero a velo
2 cucchiai di acquavite (ciliegia)
2 cucchiai di succo di limone
(il bordo) con gr 50 di mandorle
unire: tuorli, gr 100 di zucchero, sale, cannella, nelken e acquavite, mescolare bene poi aggiungere le carote, mandorle, nocciole, pane, farina e lievito. A parte miscelare l'albume con gr 100 di zucchero e poi unire i due composti. Cuocere in forno a 190° per 50'm

Torta con i mandarini

Ingredienti:
gr 200 di farina
gr 75 di zucchero
gr 100 di burro o margarina
1 uovo
1 cucchiaio di lievito
crema:
gr 500 di ricotta
un uovo
i bustina di budino alla vaniglia
i bustina di vanillina
¼ di latte
¾ di tazza di olio
gr 125 di zucchero
mandarini q. b.
1 bustina di gelatina bianca
Impastare il burro con lo zucchero, l'uovo, la farina ed il lievito (non impastare molto). Foderare uno stampo. Unire alla ricotta, l'uovo la polvere del budino, la vanillina ed il latte, sbattere bene e poi aggiungere l'olio e lo zucchero, versare nello stampo e decorare con i mandarini. Cuocere in forno per 50'm a 180°. Quando sarà fredda mettere la gelatina.

Torta crema e cioccolato

Ingredienti:
gr 80 di zucchero
gr 80 di burro o margarina
una bustina di vanillina
5 uova
gr 200 di nocciole o mandorle macinate
gr 100 di cioccolato fondente macinato
2 cucchiai di Rum
1 cucchiaio di lievito in polvere
per decorazione:
½ l di panna
2 bicchierini di liquore all'uovo
sbattere lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, aggiungere i tuorli, poi le nocciole la cioccolata, il Rum ed il lievito. Incorporare gli albumi montati a neve. Cuocere in forno per 30'm a 180°. Una volta raffreddata decorare con la panna ed il liquore all'uovo, o con crema.

Torta di mandorle e caffè

Ingredienti:
8 uova
gr 185 di zucchero
gr 185 di mandorle macinate
4 fette biscottate macinate
gr 70 di cioccolata al latte
1 bustina di lievito
la crema:
½ l di panna
2 bustine di vanillina
4 cucchiai di caffè
sbattere i tuorli con lo zucchero, la cioccolata sciolta a bagnomaria, le mandorle, le fatte biscottate ed il lievito. Incorporare alla fine gli albumi montati a neve. Cuocere in forno per 45 'm a 180°
prima di farcirla lasciarla riposare due giorni.
Montare la panna con la vanillina ed il caffè, tagliare uno strato della torta e sbriciolarlo, con le briciole coprire lo strato di crema.

Torta di mele

gr 250 di margarina
gr 200 di zucchero 4 uova
gr 125 di nocciole macinate
gr 50 di cacao
1 bustina di vanillina
gr 250 di farina
1 bustina di lievito
5 mele
mescolare bene: margarina, zucchero, vanillina e l'uovo, poi aggiungere, nocciole, cacao, farina e lievito, mescolare bene ed in fine le mele tagliate a pezzi molto piccoli. Cuocere in forno a 170° per un'ora

Torta di Sidro

Ingredienti:
gr 120 di mandorle
gr 30 di zucchero
gr 25 gelatina in fogli
dl 5 di sidro
gr 500 di panna
gr 150 zucchero a velo
Frullare le mandorle con i 30 gr di zucchero, premerle sul fondo di una teglia ed infornarle a 200° per 6/8 'm. Sciogliere la gelatina nel sidro far raffreddare ed unire alla panna montata con lo zucchero a velo. Stendere la crema sulla base dopo averla fatta rassodare guarnire con mandorle tostate

Torta Fhiladelfhia

Ingredienti fondo:
gr 180 di farina
gr 40 di zucchero
1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
½ cucchiaio di vaniglia
mettere ingredienti a fontana sulla spianatoia e aggiungere:
1 tuorlo
gr 125 di burro a pezzetti
2 cucchiai di acqua fredda
avvolgere impasto in un foglio e mettere in frigo per 1 ora.
Ingredienti ripieno:
1 Kg di Fhiladelfhia
gr 200 di zucchero
3 cucchiai rasi di farina
1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
1 + ½ cucchiaio di scorza grattugiata di arancia
5 uova intere + 2 tuorli
½ decilitro di panna
½ cucchiaio di vaniglia
impastare benissimo
foderare il fondo di una teglia e cuocere per 15 'm poi foderare le pareti versare il ripieno e cuocere a 200 per 15 'm poi a 90 per un ora. Dopo spento togliere dal forno dopo 30 'm.

Torta di Ribes

Ingrdienti:
gr 250 di farina
gr 125 di margarina
gr 100 di zucchero
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito
Ripieno:
gr 500 di ribes o altra frutta
3 uova
gr 100 di zucchero
gr 125 di nocciole macinate
frullare margarina e zucchero poi aggiungere la farina con il lievito e l'uovo, foderare lo stampo.
Frullare il tuorlo con metà dello zucchero, poi le nocciole. Montare a neve gli albumi con il restante zucchero ed unire all'impasto precedente. Versare il composto nella pentola e cuocere in forno a 175° per 45 'm

Treccia

Ingredienti:
Kg 1 di farina
gr 125 di zucchero
gr 125 di burro
2 uova
1 lievito di birra
un pizzico di sale
uvetta sultanina
latte quanto basta
Impastare il tutto, far lievitare per un ora e cuocere a 200°

Treccia di Geltrude

Ingredienti:
Kg 1 di farina
2 lieviti di birra
2 uova
gr 150 di zucchero
un pizzico di sale
un bicchiere di yogurt intero
buccia grattugiata di un limone
gr 50 di burro
latte q.b. per una pasta morbida
Ingredienti ripieno:
gr 150 di mandorle
gr 100 di zucchero
un pizzico di cannella
panna liquida o latte per impastare
Si può aggiungere: uvetta, cacao, Nutella ecc.

Impastare la farina a fontana con sale, lievito non sciolto ma sbriciolato ed il latte tiepido, far riposare per 10'm. Poi aggiungere le uova lo yogurt ecc. far lievitare bene.
Stendere l'impasto sulla spianatoia e stendere la crema, arrotolare e tagliare verticalmente in 3 strisce e fare la treccia. Cuocere a 200° per 45'm. Dopo sfornata cospargere superficialmente con glassa di succo di limone e zucchero a velo

 

 

 

 

 

 

 


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