italiano

confezioneconfezione Pastificio Rossi
La buona pasta fresca di Modena č entrata in Europa
Modena's delicious fresh pasta has made its debut in Europe
Die gute frische pasta aus Modena hat ihren einzug in Europa gemacht
Les bonnes pates fraiches de Modčne ont fait leur entrče en Europe

 




Tortellini freschi
tortellini Con Prosciutto Crudo - Classici - Sfoglia Sottile. Confezioni da 250 /500 gr. Pasta speciale fresca di farina di grano tenero e semola di grano duro all' uovo con ripieno.

INGREDIENTI DELLA PASTA: Farina di grano tenero tipo "00", semola di grano duro, uova.
INGREDIENTI DEL RIPIENO: Carni di manzo e suine, mortadella prosciutto crudo (10% sul ripieno), formaggio parmigiano-reggiano, pangrattato, sale, aromi naturali.

Sono il clou della Cucina Padana. L'esaltazione dell'individualismo che i Modenesi prestano anche in cucina.
Primo piatto tipicamente modenese/bolognese che originariamente veniva cucinato in un buon brodo di gallina e manzo.
In alternativa al brodo, si usa degustarlo con panna: mentre si fanno bollire gr.500 di Tortellini in abbondante acqua salata con aggiunta di un dado in una pentola, fare sciogliere in una teglia gr.250 di panna e gr. 0,50 di burro. A meta' cottura (1/2 minuti), togliere dalla pentola i tortellini, adagiarli in uno scolapasta, quindi passarli nella teglia altri 1/2 minuti per terminare la cottura e far si che la pasta assorba panna e burro. Servirli caldi ed aggiungere parmigiano grattugiato.





Tortellini freschi pinzati
pinzati Con Prosciutto Crudo. Confezioni da 250 /500 gr. Pasta speciale fresca di farina di grano tenero e semola di grano duro all'uovo con ripieno.

INGREDIENTI DELLA PASTA: farina di grano tenero tipo "00", semola di grano duro, uova.
INGREDIENTI DEL RIPIENO: carni di manzo e suine, mortadella, prosciutto crudo (10% sul ripieno), formaggio parmigiano-reggiano, pangrattato, sale, aromi naturali.

I tortellini pinzati (cappelletti) sono nati in un formato maggiore allo scopo di essere preferiti per i piatti alla panna ed al sugo.





Tortelloni
tortelloni Con ricotta e spinaci. Confezioni da 250 /500 gr. Pasta speciale fresca di farina di grano tenero e semola di grano duro all'uovo con ripieno.

INGREDIENTI DELLA PASTA: farina di grano tenero tipo "00", semola di grano duro, uova.
INGREDIENTI DEL RIPIENO: ricotta (65% sul ripieno), pangrattato, formaggio parmigiano-reggiano, spinaci (3% sul ripieno), sale, aromi naturali.

Primo piatto sontuoso che ha radici medievali come tutte le paste ripiene e che, eliminando la carne, voleva accontentare l' esigenza di "mangiare magro" nei giorni di vigilia.





Maccheroni al pettine
maccheroni Confezioni da 250 gr. Pasta speciale fresca di farina di grano tenero e semola di grano duro all'uovo.

INGREDIENTI: farina di grano tenero tipo "00", semola di grano duro, uova.

E' una specialita' della Bassa Modenese che trova riscontro nei tradizionali Garganelli Romagnoli. Un tempo il piccolo pettine di legno per chiudere e rigare i maccheroni di pasta sfoglia faceva parte del corredo di ogni giovane sposa.





Gramigna modenese
gramigna Confezioni da 250 gr. Pasta speciale fresca di farina di grano tenero e semola di grano duro all'uovo.

INGREDIENTI: farina di grano tenero tipo "00", semola di grano duro, uova.

Oggi i torchi non fanno piu' parte del corredo domestico, ma ci sono le "Trafile" metalliche dei robot di cucina che in qualche modo possono sopperire. Questa specialita' viene molto usata in Emilia con un condimento a base di ragu' di salsiccia.





Passatelli
passatelli Al Parmigiano Reggiano da consumare con brodo di carne o brodo di verdure. Confezioni da 220 gr.

INGREDIENTI: Parmigiano Reggiano (30% sul totale), uova, pangrattato, farina tipo "00", sale, noce moscata.

E' una tradizionale minestra del periodo Pasquale. L' uovo infatti era considerato un tempo simbolo di rinascita. Primo piatto diventato nel tempo in uso tutto l' anno.








home
e-mail
Per informazioni