Ericini

Tempo di Preparazione e Cottura: 70 minuti circa                                Difficolta': Alta

Ingredienti e Dosi per 5 persone:

1 chilo di mandorle pelate e macinate 1 chilo di zucchero 225 g. di acqua 1 bustina di vaniglia Coloranti per alimenti 400 grammi di conserva di cedro Ingredienti per la glassa: 300 grammi di zucchero 200 g. di acqua.

Procedimento:

Impastate bene a freddo le mandorle macinate con lo zucchero e l'acqua, unite la vaniglia e passate il tutto in un frullatore fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido ed omogeneo. Iniziate quindi la preparazione degli Ericini (questi della fotografia si chiamano paste di riposto): mettete uno strato dell'impasto ottenuto nelle forme scelte, aggiungete uno strato di conserva di cedro, quindi coprite con altro impasto. Decorate a vostro piacimento la parte superiore e colorate con i prodotti vegetali. Passate a questo punto, alla preparazione della glassa: sciogliete in acqua, lo zucchero, a fuoco basso, in un tegame e mescolate continuamente fino a quando qualche goccia di zucchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherą a filo. Spegnete il fuoco e versate la glassa in un frullatore che terrete acceso fino a quando questa non sia completamente bianca. A questo punto potrete versarla sulle formine. Accendete il forno a fuoco basso e fate asciugare per poco tempo le paste preparate. Toglietele quindi dalle forme.

Buon Appetito!