vai alla homepage di Roma EsoticaHome Page

Roma Esotica
a Tavola

Ristoranti cinesi
Ristoranti giapponesi
Ristoranti indiani
Ristoranti messicani
Ristoranti africani
Altri ristoranti etnici

Per chi preferisce
il fai da te


Ricette cinesi
Ricette giapponesi

Ricette indiane
Ricette nordafricane
Altre ricette etniche

vai alla pagina delle vostre ricetteLe vostre ricette

Indice ricette

Scriveteci

 

 

 

Ricette  Cinesi



La cucina al salto è un metodo di cottura molto semplice, originario della Cina. I cibi, affettati o tagliati in piccoli pezzi, vengono messi in una padella speciale, detta wok, con poco olio ben caldo e rimescolati in continuazione: la cottura che ne risulta è veloce e uniforme, in modo da mantenere profumi e sapori.

Tenete presente alcuni punti fondamentali:

Preparate tutti gli ingredienti prima di cominciare a cuocere, visto che, dovendo mescolare in continuazione, non avreste tempo di tritare o affettare sul momento.

Per garantirvi una cottura omogenea, tagliate o affettate i vari ingredienti in dimensioni simili.

La padella consigliabile per questo tipo di cottura è il wok, perché la sua base concava offre una vasta superficie al calore e questo permette una velocità di cottura maggiore. Se non potete disporre di un wok, utilizzate una padella per frittura a bordi alti.

Potrete trovare facilmente gli ingredienti tipici della cucina cinese nei negozi di alimentazione naturale e biologica, oppure nelle erboristerie più fornite.

 

Antipasti

Primi piatti

Secondi piatti

Contorni

 

(top)