CALCIO POTENZA  1   -  SANGIUSEPPESE  2

Sangiuseppese, due volte Tortora
Ritornava nello stadio che lo ha visto protagonista con il Potenza tre stagioni or sono; firma con una doppietta la vittoria della sua squadra sul Calcio Potenza, dimostrando di meritare la stima ricevuta. Filippo Tortora ha finalizzato, prima di testa e poi di piede, il lavoro di una squadra che si č rigenerata nel giro di un mese. Domenica ancora Potenza e ancora un'occasione per confermare il passato.

SAN GIUSEPPE VESUVIANO - La vittoria in terra lucana della Sangiuseppese ha portato nuova linfa nell’ambiente vesuviano. Il successo dei canarini sul Potenza Calcio, porta la firma del bomber Filippo Tortora, autore di una pregevole doppietta, che ha consentito alla squadra di Pirone di violare il campo del Potenza.
Ad analizzare il momento felice in casa della Sangiuseppese č il libero, Massimo Cavaliere. “Stiamo attraversando un buon momento, ma non c’č da meravigliarsi, in quanto stiamo rispettando in pieno le previsioni d’inizio stagione. La Sangiuseppese č stata costruita in estate per disputare un campionato tranquillo”.
“Ad inizio torneo, prosegue Cavaliere, abbiamo pagato l’inesperienza di alcuni elementi, e non appena ci siamo resi conto, che alla formazione servivano nuovi innesti, siamo corsi ai ripari acquistando Ria, Tortora e Rubino, tre grossi calciatori”.
Domenica, la Sangiuseppese riceve l’altra squadra di Potenza e per gli uomini di mister Pirone, in caso di vittoria, c’č l’occasione di scavalcare i lucani in classifica.

LA SANGIUSEPPESE VOLA IN TRASFERTA

DECIDE UNA DOPPIETTA DI TORTORA D'ISIDORO SBAGLIA UN RIGORE SUL PARI

Filippo Tortora vola e con la sua doppietta regala altri tre punti d'oro alla Sangiuseppese sulle uniche due occasioni da rete limpide concesse. Pirone gongola anche per gli altri risultati e si coccola il suo bomber che ha riscoperto l'odore familiare del Viviani facendo inginocchiare un potenza partito con il chiaro intendo di approfittare di un turno di campionato difficile per le antagoniste alla vittoria del campionato. Ed invece il patatrac si č materializzato sotto i colpi dell'ariete campano e per colpa della dabbenaggiante dei difensori di casa e del centravanti d'Isidoro che ha spedito a lato il rigore del possibile 2-1. Parte bene la Sangiuseppese con Pepe che impegna Romagnini su punizione al 3'. Risponde il Potenza che sfiora la rete al 7' con il capitano Volturno di testa (palla che scheggia il palo). Poi sono Selvaggio e Cavallo a scontrarsi al momento migliore dei locali, la Sangiuseppese passa. Al 34' cross dalla tre quarti di Mazzarella, Tortora di spalla alla porta gira di testa a rete di spalle alla porta gira di testa a rete ergendosi a protagonista nella distratta difesa rossoblų. Potenza ferito e reazione pių con il cuore che con il raziocino. Sei minuti e pareggio di Vaccaro di testa in mischia su assist di Volturno. Ripresa con i padroni di casa in attacco e Zinnanri che sfiora la rete dalla distanza in apertura di match. nell'occasione era bravissimo Maresca a salvare in tuffo. Al 14' la svolta: rigore per il Potenza per fallo (contestato da Pirone) su Cavallo. d'Isidoro ha l'occasione per portare in vantaggio i suoi , ma manda a lato. Noia assoluta fino al 38' , quando Panozzo per contrastare Tortora) liscia l'intervento difensivo e da il via libera al centravanti che spedisce in rete sull'uscita dell'incerto Romagnini. 2-1 per gli ospiti che si arroccano in difesa con esperienza e mestiere vanificando tutti i tentativi finali di sfondare il muro davanti a Maresca.

CALCIO POTENZA : Romagnini, Di Napoli, Volturno (37' st Pannozzo), Lentini, Zavarone, Curione, Vaccaro, Cavallo (27' st Tullipano), D'Isidoro (21' st Brigante), Selvaggio, Zinnari. A disp.: Laurita, Altarocca, Guadagno, Lolaico. All. Arleo.

SANGIUSEPPESE: Maresca, Mazzarella, Ambrosio (22' st Izzo), Casapulla, Crispino, Cavaliere, Criscuolo, Rubino, Tortora, Ria ( 45' st Esposito), Pepe (34' st Ammendola). A disp.:Rastiello, Noviello, Ambruosio, Tufano. All.: Pirone.

ARBITRO: Verri di Lecce
RETI: 34' pt Tortora, 40' pt Vaccaro, 38' st   Tortora.
NOTE: D'Isidoro (P), al 14' st ha calciato fuori un rigore. Ammoniti Lentini, D'Isidoro, Cavaliere, Rubino, Selvaggio, Criscuolo, Casapulla.