ANGRI  SANGIUSEPPESE 0 - 0

Angri e Sangiuseppese: tre pali ma nessun gol

un punto a testa in un derby ricco di emozioni le occasioni da rete tutte nel secondo tempo per i grigiorossi legni di Scarpa e Feola risponde Caliendo con una traversa al 93'

Pareggio inutile per la classifica ed avvilente per il morale quello tra Angri e Sangiuseppese, unite dalla scarsa vena realizzativa dei propri attaccanti. I  grigiorossi che recriminano per due pali ed una traversa scheggiata , hanno migliorato la prestazione casalinga con il Melfi (1 - 2), palesando una discreta impostazione di gioco, ma evidenziando lacune in fase di impostazione che, appunto, di realizzazione. Dal canto suo, la Sangiuseppese, che ha sfiorato nel finale il colpaccio con una traversa colpita da Caliendo, ha giocato la sua onesta gara, facendo leva sul contropiede che ha messo in qualche circostanza in forte apprensione il pacchetto arretrato angrese. Ma per Fabiano, così come per Di Nola, c’è molto ancora da lavorare per traghettare le proprie compagini fuori dalla zona calda. Sebbene non tutto positivo, con il pareggio di ieri l’Angri sfata un piccolo tabù legato al “Lamberti” dove negli ultimi 10 mesi aveva giocato e perso 3 gare <<interne>> con Manduria, Stabia e Melfi. Al fischio d’inizio Di Nola non può schierare capitan Amarante ( che cede la fascia al navigato Feola ), mentre tiene in panchina per scelta tattica Nirolo e da fiducia sin dal 1’ all’esordiente Iovine, 17enne di belle speranze. Tra i giallublù di Fagianio, sono regolarmente in campo Osvaldo e Salvatore Casapulla, vittime venerdì di un incidente stradale. Apre le danze Scarpa con un tiro al volo alto. Vitale spedisce fuori al 7’ su punizione, e un minuti dopo Maresca gli chiude lo specchio della porta. Al 16’ l’Angri protesta per un vigoroso placcaggio in area di Criscuolo su Apicella. Ma l’arbitro, ben appostato, fa proseguire. Botta e risposta al 17’, con una punizione di Scarpa respinta in angolo dalla difesa ospite, ed un tiro cross di Voza su cui fa buona guardia Vitale. Al 28’ la Sangiuseppese va vicina al gol: punizione a girare di Ambruoso, Vitale spazza sui piedi di Osvaldo Casapulla che calcia di prima intenzione, ma la sfera è bloccata da Vitale. Il tempo si chiude con una punizione insidiosa di Moccia deviata in corner da Vitale. La ripresa si apre con un’uscita a valanga di Maresca sull’occorrente Apicella, mentre al 6’ Vitale stronca un assolo di Ambruoso. La gara mantiene viva , ed all’11 Battimelli spedisce alto da buona posizione, bissato da Vitale che con un rasoterra al volo chiama Maresca agli straordinari. Al 18’ Scarpa, in diagonale colpisce in pieno il palo alla sinistra di Maresca, e 3’ dopo Voza non approfitta di un buco difensivo Angrese e calcia alto. Al 27’ va fuori la spettacolare rovesciata di Apicella, mentre al 32’ Esposito costringe Maresca a deviare sulla traversa il suo colpo di testa . insiste l’Angri, in 10 per l’espulsione di Vitale, al 35’ la punizione di Feola incoccia il palo, e sulla ribattuta Fontanella manda alto. E dopo l’espulsione gialloblù Izzo che ristabilisce la parità numerica, al 3’ di recupero Caliendo colpisce la traversa da buona posizione, prima che il fischio finale accompagni i grigiorossi negli spogliatoi tra fischi e proteste dello spazientito pubblico locale.

ANGRI: C. Vitale, Grasso, Feola, Battimeli, Memoli (19’ st Nirolo), Infimo, Iovine (31’ st Eposito), Fontanella, Apicella (40’ st De Riso), Vitale L. , Scarpa. A disp.: Monzo, Parlato, Gallifuoco, Giuliano. All. Di Nola

SANGIUSEPPESE: Maresca, Mozzarella, Criscuolo, Casapulla O., Casapulla S., Cavaliere , Voza (25’ st Izzo), Ambruoso, Tufano, Moccia (35’ st Caliendo), Pepe. A disp.: Rastrello, Crispino, Manzo, Ammendola, Gattucci.

ARBITRO: Imparati di Foggia
NOTE: Spettatori circa 700, espulsi Vitale al 30’ st e Izzo al 42’ st, Ammoniti Iovine, Apicella e Scarpa, Mozzarella Ambruoso, O. Casapulla. Angoli 3 – 3.

Cavaliere <<squadra in crescita>>

Più distesi i volti in casa della Saugiuseppese, dove il pareggio è stato accolto con soddisfazione da un gruppo avvilito per le due sconfitte consecutive con Noicattaro e Pomigliano. <<Abbiamo giocato una buona gara – ha dichiarato entusiasta il trainer Franco Fabiano, ex di turno (alleno l’Angri in serie D nella stagione 97’ – 98’ ) fischiato ad inizio gara dal pubblico avversario contro un’avversaria aggressiva e grintosa ben disponibile in campo. Ho visto una Sangiuseppese in crescita, che ha saputo creare in contropiede buone occasioni, e tamponare in difesa le folate offensive dei grigiorossi. Ritengo che siamo sulla buona strada, e che gara dopo gara riusciremo a lasciarci alle spalle questo incerto inizio di torneo. Sulla stessa linea d’onda è l’intramontabile capitano Massimo Cavaliere: <<Abbiamo saputo tenere a bada un avversario scorbutico, che ha fatto della grinta e la determinazione di cui pure non difettiamo, le armi per tentare di superarci. Un punto meritato, che abbiamo anche legittimato con qualche favorevole occasione in contropiede, con quella traversa di Caliendo che avrebbe potuto regalarci i 3 punti. Ma siamo ampiamente soddisfatti da questo prezioso pareggio esterno.