Il Miracolo
Eucaristico di Lanciano |
La carne è costituita da tessuto muscolare del cuore |
Le prove scientifiche |
Alle varie ricognizioni ecclesiastiche, condotte fin dal 1574, seguì,
nel 1970-71 e ripresa in parte nel 1981, quella scientifica, compiuta dal Professore
Odoardo Linoli, libero docente in Anatomia e Istologia Patologica e in Chimica e
Microscopia Clinica, coadiuvato dal Prof. Ruggero Bertelli, dell'Università di Siena. La Carne è vera Carne. Il Sangue è vero Sangue. La Carne e il Sangue appartengono alla specie umana. La Carne è un "CUORE" completo nella sua struttura essenziale. Nella Carne sono presenti, in sezione, il miocardio, l'endocardio, il nervo vago e, per il rilevante spessore del miocardio, il ventricolo cardiaco sinistro. La Carne e il Sangue hanno lo stesso gruppo sanguigno: AB. Nel sangue sono state ritrovate le proteine normalmente frazionate con i rapporti percentuali quali si hanno nel quadro siero-proteico del sangue fresco normale. Nel Sangue sono stati anche ritrovati i minerali: Cloruro, Fosforo, Magnesio, Potassio, Sodio e Calcio. La conservazione della Carne e del Sangue Miracolosi, lasciati allo stato naturale per dodici secoli ed esposti all'azione di agenti fisici, atmosferici e biologici, rimane un Fenomeno Straordinario. |
Il Sangue è vero Sangue |
A conclusione si può dire che la Scienza, chiamata in causa, ha dato
una risposta sicura ed esauriente circa l'autenticità del Miracolo Eucaristico di
Lanciano. Imprimatur: Enzio d'Antonio - Arcivescovo di Lanciano - Ortona |
Questa pagina è ottimizzata per una visualizzazione ad 800x600
pixel con il browser Microsoft Internet Explorer v. 4.x o successiva. |
|
© Agosto 1999 Parrocchia di San Gregorio VII Papa al Gelsomino in Roma - E' fatto assoluto divieto di riprodurre anche parzialmente quanto presente in questo sito per qualsiasi scopo, anche non a fine di lucro, che differisca dalla "propaganda fidei". |