num.
CEE
|
nome
o derivazione
|
conservanti
chimici
|
E
200-203 |
a.
sorbico (antimicrobico) |
E
201-213 |
a.
benzoico (bibite analcol.) |
E
214-219 |
esteri
dell'a. idrossibenzoico |
E
220-227 |
anidride
solforosa |
E
230 |
difenile
(antimicotico) |
E
231-232 |
ortofenilfenolo |
E
233 |
tiabendazolo
(agrumi) |
E
236-238 |
a.
formico |
E
250 |
nitrito
di sodio (carni) |
E
251 |
nitrato
di sodio (sale) |
E
252 |
nitrato
di potassio (sale) |
E
260-263 |
a.
acetico (aceto) |
E
270 |
a.
lattico |
E
280-283 |
a.
propionico |
E
290 |
anidride
carbonica |
antiossidanti
|
E
300-304 |
a.
L-ascorbico |
E
306 |
tocoferolo |
E
307-309 |
tocoferoli
sintetici |
E
310-312 |
esteri
dell'a. gallico |
E
320 |
butilidrossianisolo |
E
321 |
butilidrossitoluene |
E
322 |
lecitine
(dolciumi) |
|
num.
CEE
|
nome
o derivazione
|
regolatori
di acidità
|
E
325-327 |
sali
dell'a. lattico |
E
330-333 |
a.
citrico |
E
334-337 |
a.
tartarico (caramelle) |
E
338-341 |
a.
ortofosforico (bibite) |
addensanti
|
E
400-405 |
a.
alginico |
E
406 |
agar-agar
(prod. da forno) |
E
407 |
carragenani |
E
410 |
farina
di carrube |
E
412 |
farina
di guar |
E
413 |
gomma
adragante |
E
414 |
gomma
arabica |
E
460-466 |
cellulosa
e derivati |
dolcificanti
sintetici
|
E
420 |
sorbitolo |
E
421 |
mannitolo |
emulsionanti
|
E
422 |
glicerina |
E
440 |
pectina
(succhi di frutta) |
E
450 |
fosfati |
E
470 |
sali
degli acidi grassi |
E
471-472 |
gliceridi
degli acidi grassi |
|