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L'altra Tresnuraghes

Tresnurghes offre ai suoi visitatori numerose opportunit? che lo rendono interessante un p? in tutti i periodi dell'anno, non soltanto in quello estivo frequentatissimo dal turismo delle spiagge e del sole. Essendo geograficamente una "mediazione" fra mare e monte (il Montiferru lo sovrasta ad est) si pu? godere di un clima mite, dolce, per la maggior parte dell'anno ma anche della flora e della fauna di collina come lepri, volpi o cinghiali. E' quindi interessante visitare Tresnuraghes nel periodo da ottobre a dicembre e dedicarsi per esempio alla raccolta dei funghi, da noi presenti in numerosissime specie, fra le quali primeggia sicuramente il "porcino". Lo stesso paese presenta strutture ricettive in grado di ospitare chi decidesse di trascorrere periodi pi? o meno lunghi alla ricerca di relax e itinerari "verdi" a prezzi notevolmente pi? vantaggiosi rispetto alla stagione estiva e alla vacanza tradizionale.

 

Che sapore ha Tresnuraghes ?

Per chi fosse solo di passaggio, Tresnuraghes pu? essere un'ottima scusa per assaporare i prodotti agro alimentari del Montiferru e della Planargia, un nome fra tutti quello della Malvasia , il vino ottenuto dal vitigno omonimo che acquista il suo caratteristico profumo e il suo gusto inconfondibile crescendo e maturando in vigneti con particolarit? altimetriche e meteorologiche che solo la Planargia pu? ospitare. Per  gustare a pieno la tradizione culinaria, fatta di prodotti genuini come il porcetto, il pecorino e i ravioli di ricotta sono presenti aziende agrituristiche aperte tutto l'anno e strutture di Bed & Breakfast che rendono piacevolissima e assolutamente poco impegnativa dal punto di vista organizzativo  la visita al nostro paese.