Il Carnevale di Santiago de Cuba |
Non perdetevi questo appuntamento. L'ultima settimana di Luglio la festa impazza; le strade di Santiago sono invase dalla gente che sino all'alba del giorno successivo non ne vuole ancora sapere di tornare a casa. Sono tanti i punti, sparsi nei vari quartieri del centro abitato, dove si può ballare, mangiare e bere. Se non siete timidi, subito farete amicizia con i Santiagueros. |
- Ferreiro, nella piazza antistante il mercato omonimo. Si balla sino a notte fonda con la musica dei gruppi emergenti cubani. - El Sueño: nella via principale una fiumana di gente si ritrova per mangiare il riso con la carne di maiale (arroz con cerdo). Tutto cucinato nei tantissimi chioschi disseminati nelle traverse. - Calle Martí: nell'omonima via si balla salsa e merengue col boccale sempre pieno di birra sfusa (cerveza dispensada) e un panino con carne di maiale arrosto (bocadito de cerdo azado). |
La sfilata dei gruppi dei quartieri La notte Calle Garzon, una delle vie principali, si veste del Carnevale. Gruppi di numerosi figuranti sfilano per la via sotto i fuochi d'artificio; i migliori gruppi vengono premiati da una giuria e forse riceveranno in premio qualche cassa di birra. Ma a loro importa divertirsi. |
Le Figuranti del Carnevale Le più belle ragazze di Santiago sfilano ballando a suon di musica caraibica. La loro bellezza, con i vestiti ricchi di una miriade di colori, è unica. |
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Il Carnevale de los Niños La mattina nella Calle Garzon, sfilano i bambini. Sono bravissimi e ballano come gli adulti. Nonostante il sole cocente, vale la pena di vederli esibire davanti al palco della giuria; scattategli una fotografia e saranno orgogliosi di mettersi in mostra. Sono simpaticissimi. |
Cosa mangiare per la strada Non perdetevi il panino col maiale arrosto (bocadito con cerdo azado). Nella fotografia vedete come si vende; certo rimarrete un pò perplessi sull'igiene ma non vi proccupate perchè è tutto sotto controllo. Costa circa 6 pesos cubani ed è squisito. Nei chioschi lungo le strade potete gustare, in contenitori di cartone (las cajitas), il riso con i fagioli (arroz congris) e carne di pollo o di maiale. |
Cosa bere Sicuramente la cerveza cubana: Hatuey, Cristal, Mayabe, Bucanero e la dispensada. Quest'ultima viene venduta sfusa nei chioschi e per berla è necessario che vi procuriate un boccale (pomo). Attenti al "chispa-tren", il Rum prodotto in famiglia. Lo si beve liscio ed è fortissimo. Più leggeri sono la Canchánchara, liquore con Rum, succo di limone e miele, la Guayabita a base di Rum e del frutto della guayaba. |
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