Caciotta Ovina

Formaggio molle da tavola prodotto con latte ovino, caglio, fermenti e sale. Prodotta anche con l'aggiunta di pepe nero o peperoncino. Premio "Oscar" prodotto alimentare Parma 1992.

 

Canestrato

Formaggio duro da tavola prodotto esclusivamente con latte ovino, caglio, fermenti e sale. Stagionatura fino ad un anno. Forme da 5 Kg e 15 kg.

Sapore: piccante.

 

Caprino

Formaggio a pasta semicotta prodotto esclusivamente con latte di capra.

Sapore: dolce o piccante a seconda della stagionatura.

 

Formaggio Tipo Fiore Sardo

Formaggio a pasta cruda da tavola, prodotto con latte ovino. Stagionatura ideale quattro mesi.

Sapore: piccante.

 

Fioretto

Formaggio a pasta cruda prodotta con latte ovino. Stagionatura due mesi.

Sapore: leggermente piccante.

 

Misto Anglonetto

Formaggio a pasta semicotta, prodotto con latte vaccino e ovino.

Sapore: sino a sei mesi dolce, dopo i sei mesi leggermente piccante.

 

Pecorino Perfughese

Formaggio semicotto prodotto con solo latte ovino. Stagionatura ideale dai tre ai quattro mesi.

Sapore: dolce.

 

Peretta

Formaggio molle da tavola prodotto con latte vaccino.

Sapore: dolce.

 

Provolone

Formaggio a pasta filata prodotto con latte di vacca.

Sapore: leggermente piccante.

 

Ricotta Fresca Ovina o Vaccina

La ricotta fresca viene prodotta dal solo siero di latte di pecora o di vacca. Da gustare in ogni momento della giornata, prima e dopo i pasti o come dessert.

 

 

Pecorino Romano

Formaggio duro da tavola lavorato esclusivamente con latte ovino. Stagionatura ideale cinque-sei mesi. Confezionato sottovuoto in forme intere e anche a spicchi da 1/4 di forma.

Sapore: piccante e leggermente salato.

 

 

Pecorino Dolce e Maturo 

Formaggio da tavola e da grattugia a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte intero di pecora proveniente dalla zona di produzione. Tempi di maturazione: per il dolce 20-60 giorni, per il maturo minimo quattro mesi.

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