BACCALA' ALLE ERBE E POMODORO |
INGREDIENTI
(per 4 persone): 400 gr. di baccalà spellato e
privo di spine, |
prezzemolo, alloro, salvia, rosmarino, timo, uno spicchio
d'aglio, |
cucchiai di olio extravergine d'oliva, 6 pomodori pelati, 2
patate |
lessate. |
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PREPARAZIONE: mettere
a mollo il baccalà per una notte. Lavarlo, asciugarlo |
e tagliarlo a cubetti. Tritare con la lunetta abbondante prezzemolo, |
le erbe e l'aglio. Mettere in padella 3 cucchiai di olio, il
baccalà e |
il battuto preparato. Mescolare con un cucchiaio di legno e
cuocere |
a fiamma viva per 5 minuti. Aggiungere i pomodori pelati e le pata- |
te tagliate a cubetti. Lasciare insaporire e, fuori dal fuoco,
condire |
con l'olio rimasto. Servire in piatti caldi. |
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VALORE
NUTRITIVO: una porzione calorie 291 |
proteine: gr.
31,5 (valore elevato) |
grassi:
gr. 11,8 (valore elevato, di cui saturi gr.
1,8) |
carboidrati:
gr. 15,7 (valore basso) |
colesterolo:
milligrammi 117 (limite per adulto 300 mg/giorno). |
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PROFILO
NUTRIZIONALE: un piatto dall'apporto energetico
contenuto. Il bac- |
calà è un alimento molto magro, ad elevato contenuto proteico, an- |
che se i grassi di questa ricetta sembrano "sbilanciati",
essi non sono |
elevati in termine di valore assoluto. I grassi, inoltre, provengono |
dall'olio d'oliva e sono quindi sopratutto di tipo "monoinsaturo". |