FARAONA
IN CASSERUOLA CON ROSMARINO ED ALTRI AROMI |
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INGREDIENTI
(per 4 persone): una faraona pulita di circa un kg.,
scalogno gr. |
50, sedano verde tritato gr. 50, burro gr. 30, mezzo bicchiere di
vino |
bianco secco, il succo di mezzo limone, pepe, sale, un rametto
di |
rosmarino, 3 foglie di salvia. |
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PREPARAZIONE: mettere
il burro in una casseruola, a fuoco moderato, aggiun- |
gere sedano e scalogno tritati, lasciare imbiondire, quindi unire il |
rosmarino, la salvia ed il vino bianco. Mettere la faraona nella
casse- |
ruola, salare e pepare, quindi versarvi sopra il succo di
limone. |
Coprire con un coperchio e mettere in forno. A cottura
ultimata |
tagliare la faraona e servirla senza sugo di cottura. Questo
piatto |
può essere accompagnato con una salsa di prezzemolo ottenuta
tri- |
tando finemente 40 gr. di prezzemolo e mezzo spicchio di aglio ed |
aggiungendo 40 gr. di olio extravergine d'oliva, il succo di
mezzo |
limone, un goccio di aceto, sale e pepe. |
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VALORE NUTRITIVO: una porzione calorie
254 (senza salsa al
prezzemolo) |
proteine: gr. 41 (valore molto elevato) |
grassi:
gr. 8,3 (valore medio; di cui saturi gr.
4,5) |
carboidrati:
gr. 1 (valore basso) |
colesterolo:
milligrammi 126. (limite per l'adulto 300 mg/giorno) |
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PROFILO NUTRIZIONALE:
piatto dall'apporto calorico medio. La carne di
fara- |
ona è ricca di proteine di elevata qualità, oltre che di vitamine
B1, |
B2, B6 e PP, mentre contiene pochi grassi. In questa ricetta è pre- |
visto l'uso di burro che tuttavia può essere sostituito con olio,
così |
da ridurre l'apporto di grassi saturi e di colesterolo. Per un pasto
di |
800 calorie circa, questo piatto può essere abbinato con: una
porzi- |
one di patate arrosto o bollite, un panino ed una abbondante mace- |
donia di frutta fresca. Se si aggiunge un bicchiere di vino, si deb- |
bono calcolare altre 100 calorie circa. |