BUCATINI AL
POMODORO E TONNETTO FRESCO |
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INGREDIENTI (per 4 persone): 300 gr.
di bucatini, 5 pomodori freschi, 2 |
cucchiai di olio extravergine d'oliva, 200 gr. di tonnetto
spinato |
e diliscato, origano e sale. |
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PREPARAZIONE: in una padella
far appassire i pomodori freschi tritati con |
la mezzaluna in due cucchiai di olio. Aggiungere il tonnetto a |
pezzetti e mescolare. Portare a bollore dell'acqua
moderatamen- |
te salata, lessarvi i bucatini e cuocerli al dente. Scolarli e
versarli |
nella padella. Amalgamarli alla salsa a fiamma viva.
Spolverizzare |
con origano fresco e servire. |
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VALORE NUTRITIVO: una porzione
calorie 419 |
proteine: gr. 20,4 (valore elevato) |
grassi: gr. 9,5 (di
cui saturi gr. 2,9) |
carboidrati: gr. 67,3 |
colesterolo: milligrammi 26. (limite per
l'adulto 300 mg/giorno) |
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PROFILO NUTRIZIONALE: piatto
completo, con un buon apporto di prote- |
ne sia di origine vegetale che animale, oltre che di vitamine, |
quali la A, la D e la C. I pesci in genere, e il tonno in
particolare, |
forniscono prevalentemente grassi "polinsaturi" che
svolgono una |
azione protettiva nei confronti dell'arteriosclerosi e delle malat- |
tie cardiovascolari in genere. |