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Ricetta 3

 

Terza Ricetta

                           BUCATINI AL POMODORO E TONNETTO FRESCO
INGREDIENTI (per 4 persone): 300 gr. di bucatini, 5 pomodori freschi, 2
              cucchiai di olio extravergine d'oliva, 200 gr. di tonnetto spinato 
              e diliscato, origano e sale.
PREPARAZIONE:  in una padella far appassire i pomodori freschi tritati con
              la mezzaluna in due cucchiai di olio. Aggiungere il tonnetto a 
              pezzetti e mescolare.  Portare a bollore dell'acqua moderatamen-
              te salata, lessarvi i bucatini e cuocerli al dente. Scolarli e versarli
              nella padella. Amalgamarli alla salsa a fiamma viva. Spolverizzare 
              con origano fresco e servire.
VALORE NUTRITIVO: una porzione calorie 419
              proteine: gr. 20,4 (valore elevato)
              grassi:     gr. 9,5 (di cui saturi gr. 2,9)
              carboidrati: gr. 67,3 
              colesterolo: milligrammi 26. (limite per l'adulto 300 mg/giorno)
PROFILO NUTRIZIONALE:  piatto completo, con un buon apporto di prote-
              ne sia di origine vegetale che animale, oltre che di vitamine,
              quali la A, la D e la C. I pesci in genere, e il tonno in particolare, 
              forniscono prevalentemente grassi "polinsaturi" che svolgono una
              azione protettiva nei confronti dell'arteriosclerosi e delle malat-
              tie cardiovascolari in genere. 
              Per un pasto di 800 calorie questo piatto puņ essere abbinato con
              mezza mozzarella, una porzione di verdura condita con poco olio 
              e succo di limone, un panino e un frutto.
 

 

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Aggiornato il: 06 maggio 2001