Ingredienti:
1 kg. di farina |
150 gr. di sugna |
60 gr. di lievito di birra |
10 - 12 uova intere |
250 gr. di pecorino romano | pepe q.b. |
Preparazione:
Mettete in una capace terrina la farina setacciata e al centro ponete le uova (aggiungerente tante uova fin quando la farina ne assorbirà) , il lievito sciolto in un po' d'acqua tipida, la sugna, il pecorino e un cucchiaino di pepe (ovviamnete la quantità del pepe potrà variare a seconda dei gusti). |
Lavorate l'impasto molto a lungo, finché non risulterà ben omogeneo. |
Ungete ora una teglia (nella scelta della teglia tenete presente che il dolce raddoppiando dovrà avere una altezza di almeno 20 cm.) e disponetevi l' impasto; copritelo e fatelo lievitare fin quando non sarà raddoppiato (questa lievitazione potrebbe durare anche parecchie ore). |
Infornare, quindi, in forno caldo, controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti lungo. |