Casatiello "caso e pepe"

Caso e Pepe

Ingredienti:

1 kg. di farina

150 gr. di sugna

60 gr. di lievito di birra

10 - 12 uova intere

250 gr. di pecorino romano pepe q.b.

  Preparazione:

Mettete in una capace terrina la farina setacciata e al centro ponete le uova (aggiungerente tante uova fin quando la farina ne assorbirà) , il lievito sciolto in un po' d'acqua tipida, la sugna, il pecorino e un cucchiaino di pepe (ovviamnete la quantità del pepe potrà variare a seconda dei gusti).
Lavorate l'impasto molto a lungo, finché non risulterà ben omogeneo.
Ungete ora una teglia (nella scelta della teglia tenete presente che il dolce raddoppiando dovrà avere una altezza di almeno 20 cm.) e disponetevi l' impasto;  copritelo e fatelo lievitare fin quando non sarà raddoppiato (questa lievitazione potrebbe durare anche parecchie ore).
Infornare, quindi,  in forno caldo, controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti lungo.

 

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