Ingredienti:
½ litro di latte |
½ litro di acqua |
250 gr. di semolino |
8 uova intere |
½ kg. di zucchero |
½ kg. di ricotta |
½ bustina di cannella | 100 gr. di cedro |
50 gr. di burro |
Preparazione:
Mettere in una pentola sul fuoco il latte, l'acqua e il burro. Ad ebollizione, versare |
a pioggia il semolino e girare bene con la cucchiarella di legno. Cuocere per 5 minuti |
girando sempre senza fare pallottole. In una terrina sbattere le uova intere con lo |
zucchero. Passare la ricotta con il passaverdure e mischiare alla semola che intanto si è raffreddata, al massimo intiepidita; incorporare lentamente le va sbattute e poco alla volta per non formare grumi. Aggiungere il cedro tagliato a pezzettini e la cannella mescolando bene il tutto. |
Versare il composto in una teglia imburrata. |
Infornare in forno caldo per 45 minuti circa. |
Quando si è raffreddata spolverare con zucchero vanigliato. |