Migliaccio

Migliaccio

Ingredienti:

½ litro di latte

½ litro di acqua

250 gr. di semolino

8 uova intere

½ kg. di zucchero

½ kg. di ricotta

½ bustina di cannella 100 gr. di cedro
50 gr. di burro

  Preparazione:

Mettere in una pentola sul fuoco il latte, l'acqua e il burro. Ad ebollizione, versare 
a pioggia il semolino e girare bene con la cucchiarella di legno. Cuocere per 5 minuti
girando sempre senza fare pallottole. In una terrina sbattere le uova intere con lo
zucchero. Passare la ricotta con il passaverdure e mischiare alla semola che intanto si è raffreddata, al massimo intiepidita; incorporare lentamente le va sbattute e poco alla volta per non formare grumi. Aggiungere il cedro tagliato a pezzettini e la cannella mescolando bene il tutto.
Versare il composto in una teglia imburrata.
Infornare in forno caldo per 45 minuti circa.
Quando si è raffreddata spolverare con zucchero vanigliato.

 

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