Home Commenti Ricerca Sito Web
  Calabria Foods

Calabria foods Aziende Vacanze Mestieri Servizi Link Utili

Produttori Prodotti Ricette

 Formaggi : estinzione 

Animaletti di Provola  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Formaggi :estinzione

Animaletti di Provola

Materia prima: latte di mucca, da razze miste. Alimentazione: pascolo estensivo naturale integrato da mangimi.

Tecnologia di lavorazione: la pasta filata viene lavorata a mano dandogli la forma di piccolo cavallo dal peso di 35 grammi, oppure di cavallo più grande con sopra il cavaliere. Si fanno raffreddare prima in acqua fredda, poi si mettono in salamoia per qualche ora, infine ad asciugare. Matura in 4-5 giorni, in ambiente fresco ed aerato.

Stagionatura: non si effettua.

Caratteristiche del prodotto finito: forma: di cavallino con armatura del Medioevo dal peso di 35 grammi, oppure a forma di cavallo munito di cavaliere con sciabola, pistola e zaino, tutto fatto a mano, dal peso di 200-300 grammi; colore giallo paglierino.

Area di produzione: comune di Marcellinara (CZ).

Calendario di produzione: tutto l'anno.

Note: gli animaletti vengono confezionati su ordinazione per allestire esposizioni gastronomiche, specialmente all'estero, oppure per farne omaggio.



 

CalabriaFoods,il piu' grande archivio dei prodotti tipici Calabresi, le specialista della tradizione enogastronomica calabrese

CalaWeb© non è collegato ai siti recensiti e non è responsabile del loro contenuto.

 E' vietata la riproduzione anche parziale.
Copyright ©2001 CalaWeb©
Aggiornato il: 19 novembre 2000