Materia prima: latte di mucca, da razze
miste. Alimentazione: pascolo estensivo naturale integrato da mangimi.
Tecnologia di lavorazione: la pasta filata viene lavorata a
mano dandogli la forma di piccolo cavallo dal peso di 35 grammi,
oppure di cavallo più grande con sopra il cavaliere. Si fanno
raffreddare prima in acqua fredda, poi si mettono in salamoia per
qualche ora, infine ad asciugare. Matura in 4-5 giorni, in ambiente
fresco ed aerato.
Stagionatura: non si effettua.
Caratteristiche del prodotto finito: forma: di cavallino con
armatura del Medioevo dal peso di 35 grammi, oppure a forma di cavallo
munito di cavaliere con sciabola, pistola e zaino, tutto fatto a mano,
dal peso di 200-300 grammi; colore giallo paglierino.
Area di produzione: comune di Marcellinara (CZ).
Calendario di produzione: tutto l'anno.
Note: gli animaletti vengono confezionati su ordinazione per
allestire esposizioni gastronomiche, specialmente all'estero, oppure
per farne omaggio.
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