Crema Sanguinaccio

  SANGUINACCIO

Ingredienti: (Sanguinaccio senza sangue)

1 litro di latte 80 gr. amido
500 gr. zucchero 200 gr. cacao amaro
200 gr. cioccolato fondente 1 etto di burro
1 bustina di cannella 1 bustina di vaniglia

Preparazione:

In una pentola verasare cacao, zucchero e amido, aggiungere lentamente il
latte rimescolando.
Porre su fuoco lento e sempre rimescolando aggiungere il burro , il cioccolato

fondente e portarlo ad ebollizione. Spegnere e fare raffreddare.

Aggiungere infine la cannella, la vaniglia, il cedro e altra cioccolata a pezzettini.

 

Ingredienti: (Sanguinaccio con sangue)

¼ di sangue di maiale 50 gr. amido
¾ di latte 25 gr. di burro
¾ di  zucchero 200 gr. cacao amaro
200 gr. cioccolato fondente cedro a pezzetti
1 bustina di cannella 1 bustina di vaniglia

Preparazione:

In una pentola verasare cacao, zucchero e cannella ed amalgamare bene il tutto.
A parte sciogliere l'amido in un quarto di latte, quindi unirlo all'impasto di cacao.
Aggiungere, setacciandolo con una garza, il sangue di maiale ed infine aggiungere il latte rimanente.

Porre sul fuoco a fiamma minima per un'ora mescolando bene, aggiungere poi il burro e lasciar cuocere ancora per un'ora.

Levare il tegame dal fuoco e aggiungere la vaniglia mescolando lentamente fino a che sia ben incorporata all'impasto. Lasciar raffreddare l'impasto, poi aggiungere il cedro e la cioccolata fondente, mescolando bene.

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