Ingredienti: (Sanguinaccio senza sangue)
1 litro di latte | 80 gr. amido |
500 gr. zucchero | 200 gr. cacao amaro |
200 gr. cioccolato fondente | 1 etto di burro |
1 bustina di cannella | 1 bustina di vaniglia |
Preparazione:
In una pentola verasare cacao, zucchero e amido, aggiungere lentamente il |
latte rimescolando. |
Porre su fuoco lento e sempre rimescolando aggiungere il burro , il cioccolato |
fondente e portarlo ad ebollizione. Spegnere e fare raffreddare. |
Aggiungere infine la cannella, la vaniglia, il cedro e altra cioccolata a pezzettini. |
Ingredienti: (Sanguinaccio con sangue)
¼ di sangue di maiale | 50 gr. amido |
¾ di latte | 25 gr. di burro |
¾ di zucchero | 200 gr. cacao amaro |
200 gr. cioccolato fondente | cedro a pezzetti |
1 bustina di cannella | 1 bustina di vaniglia |
Preparazione:
In una pentola verasare cacao, zucchero e cannella ed amalgamare bene il tutto. |
A parte sciogliere l'amido in un quarto di latte, quindi unirlo all'impasto di cacao. |
Aggiungere, setacciandolo con una garza, il sangue di maiale ed infine aggiungere il latte rimanente. |
Porre sul fuoco a fiamma minima per un'ora mescolando bene, aggiungere poi il burro e lasciar cuocere ancora per un'ora. |
Levare il tegame dal fuoco e aggiungere la vaniglia mescolando lentamente fino a che sia ben incorporata all'impasto. Lasciar raffreddare l'impasto, poi aggiungere il cedro e la cioccolata fondente, mescolando bene. |