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PASTA CON COZZE E PATATE Occorrente per 4 persone: 300 gr. di pasta (in formato preferibilmente di fusilli o eliche, per esaltare al meglio i sapori di questa pietanza), 600 gr. di cozze, 300 gr. di patate non farinose, circa 9 cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d´aglio, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b. Tempo di preparazione e di cottura: ca. 45 minuti. PREPARAZIONE Lavate, spellate e tagliate a spicchietti le patate e fatele lessare in acqua salata mentre preparerete le cozze. Ricordate che quest´ultime necessitano una pulizia molto accurata per la quale vi consigliamo l´utilizzo dell´apposito spazzolino metallico, sotto l´acqua corrente (quest´operazione potete richiederla al pescivendolo - tanti rivenditori, specialmente nei centri commerciali, possiedono un attrezzo meccanico velocissimo per la pulizia delle cozze - la condizione è però che le cuciniate entro le prossime 3-4 ore). Adagiate le cozze (esclusivamente quelle chiuse) in una larga padella con l´aglio e 2 cucchiai d´olio e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Appena iniziano ad aprirsi, togliete i molluschi, eliminando le valve; filtrate il liquido di cottura e tenetelo a parte. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scaldate in una grande padella l´olio, insaporite le patate scolate, unite le cozze ed il loro liquido e versatevi la pasta scolata al dente. Cospargete il tutto con una macinata di pepe e con il prezzemolo; rimescolate e servite subito. I vini che meglio valorizzano l´insolito incontro di questi sapori possono essere o un Pinot Grigio del Veneto o una Vernaccia Toscana, sicuramente serviti molto freschi (a 9-10 °C). BUON APPETITO!!! |
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