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Ricette della cucina
Cinese


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Antipasti

 

Fagottini Cinesi
Insalata Cinese di maiale e verdure
Insalata Orientale di riso e pollo


Fagottini Cinesi

Ingredienti

Per quattro persone

300 ml di pastella

Per il ripieno:

2 cucchiai di olio
6 bulbi di scalogno o erba cipollina
1 peperone rosso pulito e affettato
100 g di pannocchiette conservate al naturale, sgocciolate e tritate
130 g di fagiolini lessati e tagliati a pezzetti
200 g di germogli di soia
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di maizena
1 pizzico di zucchero
erba cipollina e prezzemolo per decorare

  1. Preparate la pastella base e fate cuocere 8 crêpes. Tenetele in caldo mentre preparate il ripieno.

  2. Fate scaldare l'olio in un wok o in una grossa padella antiaderente. Rosolatevi lo scalogno tagliato a pezzetti, il peperone e le pannocchiette a fuoco vivo per due minuti; unite i fagiolini, i germogli di soia, i semi di sesamo, la salsa di soia e fate saltare per un minuto.

  3. Stemperate la maizena in poca acqua, versate la crema ottenuta sulle verdure e unite un pizzico di zucchero.

  4. Distribuite le verdure sulle crêpes. Chiudetele piegando i due lati opposti e poi sovrapponendo gli altri due.

  5. legate i fagottini con erba cipollina, decorate con prezzemolo e servite.

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Insalata Cinese di maiale e verdure

Ingredienti

Per quattro persone

500 g di lonza di maiale

Per la marinata

4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di vino rosso
1 cucchiaio di miele fluido
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 spicchio d'aglio schiacciato

Per l'insalata

1/2 cavolo cinese
2 carote
1 cetriolo piccolo
6 cipollotti
1 mazzetto di ravanelli
180 g di germogli di soia
1 scatola (200 g) di castagne d'acqua

Per il condimento

6 cucchiai di olio
1 cucchiaio di olio di sesamo (facoltativo)
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di succo di arancia
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
2 ravanelli interi e 1 cipollotto tagliato a fiore per decorare

  1. Eliminate l'eventuale grasso in eccesso dalla superficie della lonza e sistematela in una pirofila.

  2. Mescolate tutti gli ingredienti per la marinata e versateli sulla carne. Coprite e lasciate marinare per 2 ore. Girate una volta.

  3. Accendete il forno a 180°. Scolate il liquido dalla pirofila e fate cuocere la lonza per 45 minuti spennellandola spesso con la marinata che avrete tenuto da parte. Lasciatela poi raffreddare e affettatela.

  4. Lavate tutte le verdure e scolate le castagne d'acqua.

  5. In un'insalatiera riunite il cavolo, i cipollotti e le castagne d'acqua affettati, le carote tagliate a bastoncino, il cetriolo tagliato a tocchetti, i ravanelli tagliati a metà e i germogli tagliuzzati.

  6. Mettete gli ingredienti del condimento in un vasetto, chiudetelo e agitate bene. Versate sull'insalata e mescolate.

  7. Distribuite l'insalata su un piatto di portata e sistematevi sopra la lonza affettata. Cospargete con i semi di sesamo tostati e decorate con due ravanelli e il cipollotto tagliato a fiore. 

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Insalata Orientale di riso e pollo

Ingredienti

Per quattro persone

sale
350 g di riso Basmati o parboiled
6 cucchiai di olio
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiaini di curry
3 cucchiai di chutney di mango piccante
1/2 cucchiaino di zucchero
pepe macinato al momento
350 g di pollo cotto
120 g di uvetta
70 g di albicocche secche 
1 banana
spicchi di limone e 1 ciuffo di prezzemolo

  1. Fate bollire una casseruola di acqua salata. Sciacquate il riso Basmati sotto l'acqua corrente e cuocetelo per 10 minuti. Versatelo in un setaccio e raffreddatelo con l'acqua fredda. Scolatelo. Se usate il riso parboiled, seguite le istruzioni stampate sulla confezione.

  2. Versate il riso cotto in un'insalatiera capace.

  3. Raccogliete olio, succo di limone e curry, chutney di mango e zucchero, in un vasetto con tappo a vite. Chiudetelo e agitatelo bene per emulsionare gli ingredienti. Versate sul riso, regolate di sale e di pepe e mescolate bene.

  4. Tagliate a strisce il pollo, già lessato o arrostito, affettate la banana e le albicocche e aggiungete il tutto al riso. Mescolate e distribuite su un piatto da portata. Decorate con gli spicchi di limone e il ciuffo di prezzemolo.


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Pastella

Per 300 ml di pastella
(8 - 10 crêpes)

Ingredienti

130 g farina
1 pizzico di sale
1 uovo
300 ml di latte
1 nocciola di burro fuso
burro per cuocere

  1. Setacciate sale e farina in una ciotola e create un buco al centro. Versatevi l'uovo e poco latte. Mescolate poco per volta la farina.

  2. Aggiungete lentamente il resto del latte mescolando e poi unite il burro fuso e intiepidito. Lasciate riposare per almeno 30 minuti.

  3. Fate scaldare un padellino antiaderente di 18 cm di diametro e ungetelo con poco burro. Versatevi un quantitativo di pastella sufficiente a coprire con un velo il fondo. Cuocete a fuoco medio finché il bordo della crepe diventa dorato. Giratela e cuocetela per altri 15-20 secondi. Toglietela dal padellino e tenetela in caldo mentre preparate le altre.

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