Ricette della cucina
Cinese
Contorni
Verdure all'Orientale
Ingredienti
Per due persone
2 uova
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
1 pizzico di chili in polvere
2 cucchiai di olio
4 carote lessate e affettate
225 g di broccoli surgelati
6 coste di sedano affettate
4 cucchiai di succo d'arancia
1/2 cucchiaio di salsa Worcestershire
1 cucchiaino di zenzero in polvere
130 g di anacardi
sale e pepe
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Mettete le uova in una ciotola e battetele leggermente. Aggiungetevi i semi di sesamo,
il prezzemolo, il chili in polvere, sale e pepe.
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Fate scaldare un cucchiaio d'olio in una padella con il fondo antiaderente e versatevi
dentro le uova condite. Fate cuocere come una frittata per 3 minuti, finché le uova si
saranno addensate al centro. Girate delicatamente e fate cuocere per altri 3 minuti.
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Mettete la frittata su un tagliere e arrotolatela su se stessa. Avvolgetela con un
foglio di carta oleata per mantenerla tiepida.
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Versate il resto dell'olio nella padella e fate soffriggere gli altri ingredienti
finché i broccoletti e il sedano saranno cotti e la salsa leggermente ristretta.
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Tenendola arrotolata, tagliate la frittata ad anelli, disponeteli intorno al bordo
della padella, e servite immediatamente.
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Casseruola vegetale
Ingredienti
Per quattro persone
3 cucchiai d'olio
2 cipolle tritate
4 zucchine affettate
1 cavolfiore diviso in cimette e lessato
1 scatola da 400 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di ketchup
sale e pepe
1 filone di pane bianco affettato
1 cucchiaio di senape
175 g di emmental grattugiato
8 fette di pancetta stesa
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Fate scaldare l'olio in una padella o wok e aggiungetevi le cipolle, le zucchine e il
cavolfiore. Fate soffriggere a fuoco alto fino a leggera doratura. Aggiungete i pomodori,
il ketchup, sale e pepe e fate sobbollire per 5 minuti.
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Nel frattempo mettete la pancetta su un tagliere e schiacciate ciascuna fetta con il
retro di un coltello. Tagliate a metà ogni pezzo e arrotolatelo. Aggiungeteli agli altri
ingredienti nella padella e lasciateli cuocere per altri 6 minuti.
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Fate tostare il pane da un lato sotto una griglia calda. Spalmate l'altro lato con la
senape e ricopritelo con il formaggio. Fate grigliare finché sarà caldo e il formaggio
comincerà a fondere.
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Servite con il resto degli ingredienti, disponendo le fette di pane sul bordo di un
piatto da portata e la casseruola al suo interno.
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Verdure saltate con tofu
Per quattro persone
Calorie totali: 2.2120
Ingredienti
300 g di tofu
2 cucchiai di olio
1 melanzana piccola
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
4 zucchine
6 pannocchiette
50 g di anacardi
Per la marinata
1 cucchiaino di senape di Digione
1 spicchio d'aglio schiacciato
2 cucchiai di miele fluido
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio
sale e pepe
2 cucchiai di succo di arancia
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Mescolate in una insalatiera tutti gli ingredienti per la marinata e immergetevi il
tofu tagliato a cubetti. Coprite e lasciate riposare 2 - 3 ore, mescolando ogni tanto.
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Pulite e affettate tutte le verdure.
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scolate il tofu dalla marinata.
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Scaldate in un wok o in una padella larga 2 cucchiai d'olio e rosolatevi il tofu su
ogni lato, poi toglietelo dalla padella e tenetelo in caldo.
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Versate nella padella la marinata e lasciatela scaldare. Unite le verdure e, mescolando
continuamente, fatele saltare a fuoco vivo per 6 -7 minuti. Unitevi il tofu e gli
anacardi, fate riprendere calore e servite subito.
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Tofu
Il tofu, ricavato dal latte di soia, è simile a un formaggio cremoso ma consistente.
Si acquista nei negozi che vendono specialità orientali ma, se non lo trovate, potete
provare a farlo in casa, seguendo la ricetta qui di seguito riportata.
Ingredienti
100 g di farina di soia
275 ml di acqua
succo di limone filtrato
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Mescolate la farina di soia con 75 ml di acqua.
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Diluite la pastella così ottenuta con l'acqua rimanente bollente e fate cuocere a
fuoco vivo, mescolando, per 5 minuti.
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Unite il succo di limone e lasciate raffreddare.
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Mettete il composto in un tegame pulitissimo e fate sgocciolare.
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Quando sarà addensato tagliate il tofu a cubetti, se lo servite subito, altrimenti
conservatelo in frigo, coperto con acqua fredda.
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