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Ricette della cucina
 Cinese



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Contorni

 

Casseruola vegetale
Verdure all'Orientale
Verdure saltate con tofu
Tofu


Verdure all'Orientale

Ingredienti

Per due persone

2 uova
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
1 pizzico di chili in polvere
2 cucchiai di olio
4 carote lessate e affettate
225 g di broccoli surgelati
6 coste di sedano affettate
4 cucchiai di succo d'arancia
1/2 cucchiaio di salsa Worcestershire
1 cucchiaino di zenzero in polvere
130 g di anacardi
sale e pepe

  1. Mettete le uova in una ciotola e battetele leggermente. Aggiungetevi i semi di sesamo, il prezzemolo, il chili in polvere, sale e pepe.

  2. Fate scaldare un cucchiaio d'olio in una padella con il fondo antiaderente e versatevi dentro le uova condite. Fate cuocere come una frittata per 3 minuti, finché le uova si saranno addensate al centro. Girate delicatamente e fate cuocere per altri 3 minuti.

  3. Mettete la frittata su un tagliere e arrotolatela su se stessa. Avvolgetela con un foglio di carta oleata per mantenerla tiepida.

  4. Versate il resto dell'olio nella padella e fate soffriggere gli altri ingredienti finché i broccoletti e il sedano saranno cotti e la salsa leggermente ristretta.

  5. Tenendola arrotolata, tagliate la frittata ad anelli, disponeteli intorno al bordo della padella, e servite immediatamente.

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Casseruola vegetale

Ingredienti

Per quattro persone

3 cucchiai d'olio
2 cipolle tritate
4 zucchine affettate
1 cavolfiore diviso in cimette e lessato
1 scatola da 400 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di ketchup
sale e pepe
1 filone di pane bianco affettato
1 cucchiaio di senape
175 g di emmental grattugiato
8 fette di pancetta stesa

  1. Fate scaldare l'olio in una padella o wok e aggiungetevi le cipolle, le zucchine e il cavolfiore. Fate soffriggere a fuoco alto fino a leggera doratura. Aggiungete i pomodori, il ketchup, sale e pepe e fate sobbollire per 5 minuti.

  2. Nel frattempo mettete la pancetta su un tagliere e schiacciate ciascuna fetta con il retro di un coltello. Tagliate a metà ogni pezzo e arrotolatelo. Aggiungeteli agli altri ingredienti nella padella e lasciateli cuocere per altri 6 minuti.

  3. Fate tostare il pane da un lato sotto una griglia calda. Spalmate l'altro lato con la senape e ricopritelo con il formaggio. Fate grigliare finché sarà caldo e il formaggio comincerà a fondere.

  4. Servite con il resto degli ingredienti, disponendo le fette di pane sul bordo di un piatto da portata e la casseruola al suo interno.

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Verdure saltate con tofu

Per quattro persone
Calorie totali: 2.2120

Ingredienti

300 g di tofu
2 cucchiai di olio
1 melanzana piccola
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
4 zucchine
6 pannocchiette
50 g di anacardi

Per la marinata


1 cucchiaino di senape di Digione
1 spicchio d'aglio schiacciato
2 cucchiai di miele fluido
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio
sale e pepe
2 cucchiai di succo di arancia

  1. Mescolate in una insalatiera tutti gli ingredienti per la marinata e immergetevi il tofu tagliato a cubetti. Coprite e lasciate riposare 2 - 3 ore, mescolando ogni tanto.

  2. Pulite e affettate tutte le verdure. 

  3. scolate il tofu dalla marinata.

  4. Scaldate in un wok o in una padella larga 2 cucchiai d'olio e rosolatevi il tofu su ogni lato, poi toglietelo dalla padella e tenetelo in caldo.

  5. Versate nella padella la marinata e lasciatela scaldare. Unite le verdure e, mescolando continuamente, fatele saltare a fuoco vivo per 6 -7 minuti. Unitevi il tofu e gli anacardi, fate riprendere calore e servite subito.

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Tofu

Il tofu, ricavato dal latte di soia, è simile a un formaggio cremoso ma consistente. Si acquista nei negozi che vendono specialità orientali ma, se non lo trovate, potete provare a farlo in casa, seguendo la ricetta qui di seguito riportata.

Ingredienti

100 g di farina di soia
275 ml di acqua
succo di limone filtrato

  • Mescolate la farina di soia con 75  ml di acqua.

  • Diluite la pastella così ottenuta con l'acqua rimanente bollente e fate cuocere a fuoco vivo, mescolando, per 5 minuti.

  • Unite il succo di limone e lasciate raffreddare.

  • Mettete il composto in un tegame pulitissimo e fate sgocciolare.

  • Quando sarà addensato tagliate il tofu a cubetti, se lo servite subito, altrimenti conservatelo in frigo, coperto con acqua fredda.

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