Ricette della cucina cinese
Primi Piatti
Spaghetti con maiale in agrodolce
Riso
ai frutti di mare
Riso
giallo
Riso alla Cantonese
Spaghetti con maiale in
agrodolce
Ingredienti
Per quattro persone
200 g di spaghetti di soia
3 cucchiai d'olio
4 cipolle piccole tagliate in quarti
450 g di lonza di maiale affettata
400 g di albicocche sciroppate, scolate e tagliate a spicchi
2 cucchiai di senape rustica
sale e pepe
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Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli.
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Nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella o wok e aggiungetevi le cipolle. Fate
soffriggere per circa 5 minuti finché non saranno leggermente ammorbidite. Aggiungete le
fettine di carne e fate friggere per altri 8 minuti, rigirandole finché saranno dorate su
entrambi i lati.
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Mettete le albicocche nella padella con la senape, il sale e il pepe e mescolate bene
finché si saranno scaldate.
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Servite gli spaghetti ricoperti con il maiale e le albicocche.
(top)
Riso ai frutti di mare
Per quattro persone
Ingredienti
2 uova sode
4 cucchiai di olio di semi di mais
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio schiacciato
2 calamari freschi, puliti e affettati ad anelli
230 g di merluzzo a cubetti
125 g di gamberetti surgelati, scongelati
1 peperone giallo tagliato ad anelli
sale e pepe
scorza grattugiata di 1/2 limone
succo di limone
225 g di riso parboiled lessato per servire
gamberetti interi lessati per decorare
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Mentre lessate le uova, fate scaldare l'olio in un wok o in una padella
larga, e aggiungetevi la cipolla e l'aglio. Fate soffriggere per 2 - 3 minuti, finché la
cipolla si sarà ammorbidita.
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Aggiungete i calamari e fateli cuocere per 5 - 6 minuti. Unite il
merluzzo, il peperone, i gamberi, sale e pepe e un goccio di succo di limone. Mescolate
bene e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco alto.
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Tagliate le uova in quarti. Servite il tutto su un letto di riso e
decorate con le uova e i gamberi interi.
(top)
Riso giallo
Per quattro persone
Preparazione: 45 minuti
Calorie a persona: 350
Ingredienti
250 g di riso parboiled
sale
stigmi di zafferano
3 cucchiai di brodo bollente
2 zucchine
2 carote
1 piccola melanzana
100 g di cimette di broccoli
2 cucchiai di olio
1 cipollotto
3 cucchiai di mais dolce in grani
2 -3 fili di erba cipollina
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Lessate il riso in abbondante acqua salata.
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Lasciate a bagno lo zafferano nel brodo bollente.
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Mondate e lavate le verdure; tagliate carote, zucchine e melanzane a dadini molto
piccoli e dividete ulteriormente i broccoli in cimette.
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Scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire il cipollotto tritato.
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Unite la dadolata di verdure e le cimette, regolate di sale e cuocete a fiamma
vivace per 5 minuti. Unite il mais, il riso scolato, il brodo e lo zafferano.
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Fate saltare il tutto per pochi minuti, affinché i sapori si amalgamino.
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trasferite sul piatto da portata e cospargete con l'erba cipollina sforbiciata.
(top)
Riso alla cantonese
Ingredienti
Per quattro persone
250g riso superfino Arborio
200g piselli extra fini freschi sgranati
80 g di prosciutto tagliato a dadini
3 cucchiai di olio di semi di sesamo
1 uovo
1 cucchiaio di salsa di soia
sale e pepe
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Bollite i piselli in acqua salata per circa 5 minuti. A parte cuocete il
riso per 10 minuti.
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Cuocete l'uovo in una padella larga o in wok unto con l'olio,
aggiungendovi un pizzico di sale e di pepe e strapazzando fino a cottura.
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Unite il riso, i piselli, il prosciutto a dadini e fateli saltare,
facendoli insaporire per qualche minuto.
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Aggiungete la salsa di soia e, se necessario, un po' di acqua. Aggiustate
di sale e servite ben caldo.
(top)
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