Ricette della cucina Cinese
Secondi Piatti
Ingredienti
Per quattro persone
2 spicchi d'aglio schiacciati
5 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di maizena
4 petti di pollo tagliati a strisce sottili
4 cucchiai di olio di semi di mais
125 g di mandorle sbucciate
1 peperone rosso a strisce
1 mazzetto di cipollotti tritati
175 g di germogli di soia
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sherry o vino bianco
225 g di riso parboiled per servire
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Mettete l'aglio e 4 cucchiai di soia in una ciotola e mescolatevi la maizena.
Aggiungetevi le strisce di pollo e mescolate bene. Coprite e mettete in frigo per circa 10
minuti.
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Fate scaldare l'olio in una padella o nel wok, aggiungetevi le mandorle e fate dorare,
mescolando, per due minuti. Unitevi i peperoni e il pollo e fate soffriggere mescolando a
fuoco alto per circa 8 minuti, finché il pollo sarą ben dorato e croccante.
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Aggiungete tutti gli altri ingredienti e il resto della salsa di soia e fate cuocere
per altri 5 minuti. Disponete il tutto su un piatto di riso parboiled lessato.
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Maiale con verdure
Ingredienti
Per quattro persone
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di vino bianco secco
sale e pepe
350 g di braciole di maiale senz'osso
1 zucchina
2 carote
1 patata
1 porro
1/2 peperone verde
4 cucchiai di olio
1 pezzetto di zenzero grattugiato
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
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Diluite la maizena nel vino, salate e pepate. Unite il maiale tagliato a striscioline e
mescolate per rivestirle in modo uniforme.
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Preparate le verdure mondandole e tagliandole tutte a fiammifero.
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Scaldate metą dell'olio in un wok o in una padella larga. Rosolatevi velocemente
l'aglio e lo zenzero.
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Scolate il maiale dalla marinata con un mestolo forato e mettetelo in padella. Lasciate
cuocere circa 5 minuti mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco e tenete al caldo.
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Versate il resto dell'olio nella padella e unite carote, patate e zucchine. Fate
saltare 3 - 4 minuti poi aggiungete il porro e il peperone.
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Dopo qualche minuto completate con la marinata, 3 cucchiai di acqua e il maiale. Fate
saltare ancora un paio di minuti e servite cospargendo con i semi di sesamo.
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Spiedini di pollo, peperone e ananas
Ingredienti
Per quattro persone
1 scatola (400 g) di ananas sciroppato
1 peperone verde
500 g di petto di pollo tagliato a cubetti
2 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio schiacciato
1 cucchiaio di succo di limone
Per la salsa
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di chili in polvere
sale e pepe
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Scolate l'ananas e tagliatelo a pezzetti. Tenete da parte lo sciroppo.
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Mondate il peperone e tagliatelo a quadrotti di 2,5 cm di lato.
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Infilzate i cubetti di pollo, i pezzetti di ananas e i quadrotti di peperone su 8
spiedini, alternando gli ingredienti.
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Mescolate l'olio con l'aglio e il succo di limone. Spennellate con questo condimento
gli spiedini e sistemateli sotto al grill gią caldo. Cuocete 12 - 15 minuti, spennellando
ogni tanto con il condimento. Girate una volta.
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Nel frattempo stemperate la maizena in 2 cucchiai di sciroppo di ananas, unite il resto
dello sciroppo, il concentrato di pomodoro, l'aceto, la soia e il chili. Mettete sul fuoco
e fate ispessire mescolando. Controllate sale e pepe e lasciate sobbollire.
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Servite gli spiedini coperti con la salsa accompagnandoli con riso saltato.
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Pollo in agrodolce
Ingredienti
Per quattro persone
2 cucchiai di olio
4 petti di pollo tagliati a pezzetti
1 cucchiaio di miele fluido
100 ml di vino bianco
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di salsa di soia
100 g di germogli di soia
1 cucchiaio di maizena
1 peperone verde tritato
130 g di funghetti coltivati
sale
1 cipolla
1 carota
1 pezzetto di peperoncino
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Fate scaldare l'olio in una grande padella o nel wok. Rosolatevi la cipolla tagliata a
pezzettoni, la carota a rondelle il peperone e i funghi tagliati in quarti.
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Aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene. Unite il miele e mescolate bene. Lasciate
sobbollire 2 - 3 minuti prima di aggiungere il vino, lo zenzero, la soia. Fate evaporare
completamente il vino.
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Stemperate la maizena in poca acqua e versatela nella padella. Salate, aggiungete il
peperoncino e, dopo aver rimescolato il tutto, servite ben caldo.
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Pollo con tofu e funghi
Ingredienti
Per quattro persone
4 funghi tongu secchi
250 g di petti di pollo
500 g di tofu
250 g di germogli di bambł
180 g di germogli di soia
200 ml di brodo di pollo
5 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di maizena
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cucchiai di sherry
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Mettere i funghi secchi in acqua calda e lasciarveli per almeno mezz'ora.
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Tagliate la carne in piccoli pezzi e il tofu in dadini
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Pestate l'aglio, tagliate a striscioline i germogli di bambł, sciacquate i germogli di
soia sotto l'acqua corrente, strizzate i funghi e tagliateli a strisce.
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Rosolate in un wok nel quale avrete messo l'olio, la carne per qualche minuto.
Aggiungete il tofu e l'aglio continuando a mescolare, finché il tofu non si sarą
colorito. Unite i germogli di soia e, dopo un paio di minuti, aggiungete i funghi, i
germogli di bambł, il brodo e la salsa di soia. Fate bollire a fiamma bassa per cinque
minuti.
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Unite la maizena sciolta in poca acqua, lo sherry e servite immediatamente.
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