vai alla homepage di Roma EsoticaHome Page

Roma Esotica
a Tavola

Ristoranti cinesi
Ristoranti giapponesi
Ristoranti indiani
Ristoranti messicani
Ristoranti africani
Altri ristoranti etnici

Per chi preferisce
il fai da te

Ricette cinesi
Ricette giapponesi

Ricette indiane
Ricette nordafricane
Altre ricette etniche

vai alla pagina delle vostre ricetteLe vostre ricette

Indice ricette

roma.esotica@tiscalinet.itScriveteci

 

 

 

Ricette della cucina Cinese

Secondi Piatti


Pollo all'aglio
Maiale con verdure
Spiedini di pollo, peperone e ananas
Pollo in agrodolce
Pollo con tofu e funghi


Pollo all'aglio

Ingredienti

Per quattro persone

2 spicchi d'aglio schiacciati
5 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di maizena
4 petti di pollo tagliati a strisce sottili
4 cucchiai di olio di semi di mais
125 g di mandorle sbucciate
1 peperone rosso a strisce 
1 mazzetto di cipollotti tritati
175 g di germogli di soia
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sherry o vino bianco
225 g di riso parboiled per servire

  1. Mettete l'aglio e 4 cucchiai di soia in una ciotola e mescolatevi la maizena. Aggiungetevi le strisce di pollo e mescolate bene. Coprite e mettete in frigo per circa 10 minuti.

  2. Fate scaldare l'olio in una padella o nel wok, aggiungetevi le mandorle e fate dorare, mescolando, per due minuti. Unitevi i peperoni e il pollo e fate soffriggere mescolando a fuoco alto per circa 8 minuti, finché il pollo sarą ben dorato e croccante. 

  3. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e il resto della salsa di soia e fate cuocere per altri 5 minuti. Disponete il tutto su un piatto di riso parboiled lessato.

(top)


Maiale con verdure

Ingredienti

Per quattro persone

1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di vino bianco secco
sale e pepe
350 g di braciole di maiale senz'osso
1 zucchina
2 carote
1 patata
1 porro
1/2 peperone verde
4 cucchiai di olio
1 pezzetto di zenzero grattugiato
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati

  1. Diluite la maizena nel vino, salate e pepate. Unite il maiale tagliato a striscioline e mescolate per rivestirle in modo uniforme.

  2. Preparate le verdure mondandole e tagliandole tutte a fiammifero.

  3. Scaldate metą dell'olio in un wok o in una padella larga. Rosolatevi velocemente l'aglio e lo zenzero.

  4. Scolate il maiale dalla marinata con un mestolo forato e mettetelo in padella. Lasciate cuocere circa 5 minuti mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco e tenete al caldo.

  5. Versate il resto dell'olio nella padella e unite carote, patate e zucchine. Fate saltare 3 - 4 minuti poi aggiungete il porro e il peperone.

  6. Dopo qualche minuto completate con la marinata, 3 cucchiai di acqua e il maiale. Fate saltare ancora un paio di minuti e servite cospargendo con i semi di sesamo.

(top)


Spiedini di pollo, peperone e ananas

Ingredienti

Per quattro persone

1 scatola (400 g) di ananas sciroppato
1 peperone verde
500 g di petto di pollo tagliato a cubetti
2 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio schiacciato
1 cucchiaio di succo di limone

Per la salsa

1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di chili in polvere
sale e pepe

  1. Scolate l'ananas e tagliatelo a pezzetti. Tenete da parte lo sciroppo.

  2. Mondate il peperone e tagliatelo a quadrotti di 2,5 cm di lato.

  3. Infilzate i cubetti di pollo, i pezzetti di ananas e i quadrotti di peperone su 8 spiedini, alternando gli ingredienti.

  4. Mescolate l'olio con l'aglio e il succo di limone. Spennellate con questo condimento gli spiedini e sistemateli sotto al grill gią caldo. Cuocete 12 - 15 minuti, spennellando ogni tanto con il condimento. Girate una volta.

  5. Nel frattempo stemperate la maizena in 2 cucchiai di sciroppo di ananas, unite il resto dello sciroppo, il concentrato di pomodoro, l'aceto, la soia e il chili. Mettete sul fuoco e fate ispessire mescolando. Controllate sale e pepe e lasciate sobbollire.

  6. Servite gli spiedini coperti con la salsa accompagnandoli con riso saltato.

(top)


Pollo in agrodolce

Ingredienti

Per quattro persone

2 cucchiai di olio
4 petti di pollo tagliati a pezzetti
1 cucchiaio di miele fluido
100 ml di vino bianco
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di salsa di soia
100 g di germogli di soia
1 cucchiaio di maizena
1 peperone verde tritato
130 g di funghetti coltivati
sale
1 cipolla
1 carota
1 pezzetto di peperoncino

  1. Fate scaldare l'olio in una grande padella o nel wok. Rosolatevi la cipolla tagliata a pezzettoni,  la carota a rondelle  il peperone e i funghi tagliati in quarti.

  2. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene. Unite il miele e mescolate bene. Lasciate sobbollire 2 - 3 minuti prima di aggiungere il vino, lo zenzero, la soia. Fate evaporare completamente il vino.

  3. Stemperate la maizena in poca acqua e versatela nella padella. Salate, aggiungete il peperoncino e, dopo aver rimescolato il tutto, servite ben caldo.

(top)


Pollo con tofu e funghi

Ingredienti

Per quattro persone

4 funghi tongu secchi
250 g di petti di pollo
500 g di tofu
250 g di germogli di bambł
180 g di germogli di soia
200 ml di brodo di pollo
5 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di maizena
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cucchiai di sherry

  1. Mettere i funghi secchi in acqua calda e lasciarveli per almeno mezz'ora.

  2. Tagliate la carne in piccoli pezzi e il tofu in dadini

  3. Pestate l'aglio, tagliate a striscioline i germogli di bambł, sciacquate i germogli di soia sotto l'acqua corrente, strizzate i funghi e tagliateli a strisce.

  4. Rosolate in un wok nel quale avrete messo l'olio, la carne per qualche minuto. Aggiungete il tofu e l'aglio continuando a mescolare, finché il tofu non si sarą colorito. Unite i germogli di soia e, dopo un paio di minuti, aggiungete i funghi, i germogli di bambł, il brodo e la salsa di soia. Fate bollire a fiamma bassa per cinque minuti.

  5. Unite la maizena sciolta in poca acqua, lo sherry e servite immediatamente.


(top)